- WebGourmet
0 0

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
4 лист Мята
100 г Черника
100 г Клубника
25 г Сахар
70 г Сливки 20%
70 г Крем
40 г мука
2 шт Яйцо
1 г Соль
30 мл Молоко
30 мл вода
30 г Масло сливочное

Пищевая Ценность

3.2 г
Белки
11.4 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
108 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кухня:

Существует разнообразие кондитерских изделий из заварного теста, но все же самыми распространенными являются, пожалуй, эклеры и профитроли. Пирожные продолговатой формы из заварного теста с кремовой начинкой внутри – это и есть французские эклеры.

  • 50
  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

На сегодняшний день многим знакомо множество рецептов приготовления таких кондитерских изделий в домашних условиях, но я попытаюсь предложить вам лучший рецепт эклеров.

Шаги

1
Готово!

Итак, займемся нашим тестом. Ставим на плиту глубокий сотейник с небольшим количеством воды.

2
Готово!

Добавляем сливочное масло, кстати оно должно быть высокого качества, ни в коем случае не рекомендую применять маргарин. Теперь вливаем молоко и посыпаем солью. Заметьте, сахар ив тесто добавлять не стоит, так как оно должно быть пресным. Для сладости вкуса достаточно крема или глазури.

3
Готово!

Кипятим содержимое сотейника на слабом огне до полного растворения масла. Теперь снимаем сотейник с огня, берем сито и просеиваем в тесто муку. Снова помещаем на слабый огонь, с помощью лопатки хорошо перемешиваем и варим содержимое до однородной массы.

4
Готово!

Затем вводим аккуратно яйца по одному, постоянно перемешивая тесто. Да, яйца перед тем, как вводить в тесто обязательно нужно подержать в течение нескольких часов в холодильнике.

5
Готово!

После того, как наше тесто приготовилось, кстати, оно должно быть не слишком густым, иначе не будет настолько нежным, помещаем его в кондитерский мешок.

6
Готово!

Форму для запекания сбрызгиваем маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме длинных трубочек, приблизительно по 14 см. Форму с изделиями помещаем в духовку и запекаем при температуре 160 градусов около 40-45 минут.

7
Готово!

Тем временем готовим начинку для эклеров. Для этого в глубокую посудину кладем заварной крем, а также взбитые с сахаром сливки, перемешиваем. Затем добавляем нарезанную мелкими кубиками свежую клубнику и еще раз хорошенько смешиваем в однородную кремообразную массу.

8
Готово!

Готовые выпеченные изделия переворачиваем и в нижней части проделываем три круглых отверстия, которые с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем приготовленным кремом.

9
Готово!

Выкладываем наполненные кремом пирожные на блюдо, сверху выдавливаем небольшими горками крем. Укладываем по четвертинке клубники, по несколько ягодок черники и украшаем листьями мяты. Прекрасный вкус, оригинальный презентабельный вид и невероятное наслаждение – вот лучший рецепт эклеров.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Квас
вперед
Бограч в мультиварке
назад
Квас
вперед
Бограч в мультиварке

Добавить Комментарий