- WebGourmet
0 0

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу уксус яблочный
по вкусу Соль
1 ст вода минеральная
20 г Веточки укропа
20 г Лук зеленый
2 ст Кефир
1 шт Огурец
2 шт Редис
2 шт Яйцо

Пищевая Ценность

2.4 г
Белки
1.6 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
40 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кухня:

Существует огромнейшее количество рецептов приготовления этого блюда, и конечно же не обошли стороной и рецепты окрошки для худеющих, постящихся и тех, кто следит за своей фигурой.

  • 45
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Окрошка – блюдо популярное и горячо любимое. В жаркую пору это лучшее, что могли придумать кулинары, чтобы освежить и насытить организм. Окрошка представляет собой холодный суп из нехитрого набора простых ингредиентов, приправленных майонезом или сметаной.

Шаги

1
Готово!

ление без использования колбасы или мяса. Процесс создания этого блюда займет у вас минимум времени. Первым делом ставим вариться яйца. Для окрошки нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, а для этого нужно готовить их минимум минут семь после того, как вода закипит. Затем яйца заливаем холодной водой, тогда они лучше чистятся.

2
Готово!

Сами тем временем моем огурец и редис, отрезаем от них корешки. Также хорошенько моем зеленый лук и укроп.

3
Готово!

Дальше огурцы, редис, вареные и очищенные от скорлупы яйца натираем на крупной терке. Если вы не любите, чтобы ингредиенты были слишком мелкими, тогда можете нарезать их ножом в любом виде.

4
Готово!

Теперь займемся заправкой нашей диетической окрошки. За основу берем конечно же кефир. Этот кисло-молочный продукт идеально подходит к нашему блюду и по вкусу, и по свойствам.

5
Готово!

Итак, в отдельную емкость наливаем кефир, а затем добавляем еще один интересный ингредиент, а именно минеральную воду. Такое сочетание сделает заправку оригинальной, а окрошке придаст интересный вкус.

6
Готово!

После этого заливаем наши измельченные ингредиенты приготовленной смесью, все хорошенько перемешиваем. Дальше нужно отрегулировать наше блюдо на соль и кислоту.

7
Готово!

При необходимости добавить несколько капель уксуса или лимонной кислоты. Тут уже действуете в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Красивая и аппетитная диетическая окрошка готова к употреблению.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Как заморозить помидоры
вперед
Фриттата с кабачками
назад
Как заморозить помидоры
вперед
Фриттата с кабачками

Добавить Комментарий