Аджика без помидор - WebGourmet
0 0
Аджика без помидор

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Чеснок
1 шт. Лук репчатый
400 гр. перец красный чили
2 ст.л. Масло растительное растительное
1/2 ст. вода
Соль по вкусу
1 щеп. перец черный молотый
1 1/2 ст.л. Сахар
1/2 ст.л. уксус яблочный

Пищевая Ценность

1.5 г
Белки
5.8 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
104 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Аджика без помидор

Свойства:
  • Острый

Эта аджика без помидоров из красного перца - отличная консервация на зимний период!

  • 65
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

У красного перца чили есть очень полезные свойства. Он очень полезен для желудочно — кишечного тракта (в правильном количестве) и способствует лучшему кровообращению. Поэтому эта аджика без помидоров из красного перца — отличная консервация на зимний период!

Шаги

1
Готово!

Разделите головку чеснока на зубчики, немного разотрите от шелухи (полностью можно даже не очищать) и отправьте в глубокий сотейник. Поместите сотейник на плиту и на среднем огне обжаривайте головки чеснока, постоянно помешивая, около 10 минут, а затем переложите на мелкое блюдо.

2
Готово!

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Освободите от хвостиков красный перец чили, а затем на кухонной доске нарежьте его (можно даже с семечками и внутренностями) тонкими кольцами или небольшими кусочками.

3
Готово!

Теперь залейте в сотейник оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Засыпьте в горячее масло, ранее измельченный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, около минуты. Затем залейте в сотейник немного воды и протомите лук еще несколько минут.

4
Готово!

Далее добавьте в сотейник, ранее нарезанный красный перец чили, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте, накройте емкость крышкой и томите содержимое приблизительно 10 минут.

5
Готово!

Теперь добавьте в сотейник ранее обжаренные головки чеснока (прямо в шелухе), хорошо все перемешайте и продолжайте томить около 2 минут. Затем засыпьте в сотейник сахар и обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до испарения всей жидкости в сотейнике, около 8-10 минут.

6
Готово!

Далее переложите содержимое сотейника в чашу блендера или кухонного комбайна и на средней скорости взбейте все в однородную густую массу. Теперь залейте в чашу немного теплой воды, яблочного уксуса и еще раз все тщательно перемешайте.

7
Готово!

Далее выложите образовавшуюся смесь из чаши на мелкое сито и аккуратно с помощью кухонной лопатки отделите жидкую часть будущей аджики, оставляя мякоть с овощей.

8
Готово!

Готовую жидкую аджику без помидор перелейте в предварительно стерилизованную банку, герметично закройте крышкой и храните в прохладном месте.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Багет в домашних условиях
вперед
Блины на молоке
назад
Багет в домашних условиях
вперед
Блины на молоке

Добавить Комментарий