0 0
Айвовый компот

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Айва
1 кг Сахар

Пищевая Ценность

0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
219 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Айвовый компот

Кухня:

Заготовить айву на зиму в виде компота – отличное решение запастись витаминами.

  • 60
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня поговорим о таком популярном фрукте, как айва. Эти плоды широко используются в кулинарии, особенно в кавказской и турецкой кухнях. Айву добавляют в блюда из мяса, делают из нее джемы, соусы, кладут в чай. Но особенно хорош айвовый компот. Именно этот чудесный напиток мы и предлагаем вам приготовить. Помимо того, что айва обладает оригинальным вкусом, эти плоды имеют также невероятный аромат, а также являются очень полезными для нашего организма.

Шаги

1
Готово!

Сварить айвовый компот – задача проще простого, и главным секретом являются хорошие плоды. Совсем немного вашего времени – и у вас уже заготовлен на зиму прекрасный напиток, который рискует до зимы и не дожить))) На самом деле рецептов приготовления айвового компота существует очень много, ведь каждая хозяйка ищет свой идеальный вариант, экспериментируя со способом и ингредиентами. Данный рецепт очень простой, быстрый и удобный. Подготовим айву. Конечно же плоды должны быть спелые, не подгнившие. Есть разные сорта айвы, но на вкусовые качества компота это не влияет. Итак, айву мы хорошенько моем. Сначала может показаться, что плоды как будто жирноватые, когда начинаешь мыть, это такая особенность.

2
Готово!

Чистую айву чистим от кожуры. Если у вас много плодов, то очищенную айву лучше сразу поместить в миску с водой, чтобы не темнела. Дальше очищенную режем на кусочки, убирая при этом серединки и семена.

3
Готово!

После этого измельченную айву складываем в банки. Банки предварительно желательно простерилизовать. Вы можете использовать любые по объему банки. В данном рецепте мы берем небольшие литровые банки. Наполняем их айвой полностью. Затем засыпаем сахар из расчета на одну литровую банку пять столовых ложек сахара.

4
Готово!

Теперь заливаем айву обычной питьевой водой и закрываем крышкой. Вы можете использовать специальные банки с крышками под закрутку или же обычные, тогда крышки закатываем.

5
Готово!

После этого наливаем в большую кастрюлю или миску воды, на дно лучше положить полотенце или марлю и ставим наши банки. Включаем небольшой огонь и готовим наш компот. Сначала доводим воду до кипения, а потом в кипящей воде стерилизуем банки минут 15 и достаем их из воды.

6
Готово!

Айвовый компот готов. Теперь банки накрываем покрывалом и оставляем пока не остынут. Ну и завершающий этап – отправляем наш компот в подвал на хранение. Айвовый компот, приготовленный таким незатейливым способом, получается очень вкусным и ароматным. Этот напиток не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни ваших гостей. Следует отметить, что такой вариант айвового компота похож на сироп, получается очень насыщенным, вкус айвы концентрированный, поэтому его можно смело разбавить кипяченой водой перед употреблением.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Йогурт
вперед
Бастурма
назад
Йогурт
вперед
Бастурма

Добавить Комментарий