0 0
Азербайджанская долма

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Листья винограда
30 г Петрушка
20 г Мята
1/2 ст Рис
20 г Изюм
20 г Кедровый орех
2 шт Лайм
2 ст вода
по вкусу Соль
1 шт Лук репчатый
4 ст.л Оливковое масло
по вкусу Перец молотый черный
1/2 ч.л Паприка

Пищевая Ценность

2.1
Белки
7.6 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
129 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Азербайджанская долма

Мы предлагаем вам приготовить азербайджанскую долму без добавления мяса, но получается она очень вкусной и ароматной.

  • 120
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Репчатый лук небольшого размера очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки, укропа и мятных листьев (снимите листики с основного стебля) промойте под проточной водой. Обязательно просушите на бумажном полотенце. Всю зелень мелко нашинкуйте.

2
Готово!

На плиту, на средний огонь поставьте сотейник или сковороду с высокими бортиками. Налейте половину оливкового масла. Когда масло разогреется, высыпьте в него нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности.

3
Готово!

Затем к луку добавьте кедровые орешки, перемешайте. Далее добавьте измельченную зелень. Затем изюм и промытый заранее рис (мойте рис, несколько раз меняя воду, пока она не станет почти прозрачной). Перемешайте все ингредиенты.

4
Готово!

Прямо в сотейник снимите цедру с одного лайма. Вы можете это сделать с помощью терки, овощечистки или другим удобным для вас способом. Снимайте только верхнюю, тонкую часть кожуры, не задевая белую, она может дать горечь.

5
Готово!

Далее приправьте, находящиеся в сотейнике ингредиенты солью по вкусу, молотым перцем чили и паприкой. Все перемешайте. Добавьте в сотейник еще сок одного лайма. Снова перемешайте начинку и влейте в нее половину воды. Тушите начинку на медленном огне, пока рис не вберет в себя всю воду, не забывайте помешивать.

6
Готово!

Промытые виноградные листья положите в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в микроволновку, установите время 1 минуту. Выньте листья из пакета и приступите к скручиванию долмы.

7
Готово!

На рабочую поверхность положите виноградный лист. На лист выложите начинку и сверните рулетом, заворачивая боковые края листа. Повторите такую процедуру, пока не закончиться начинка и листья.

8
Готово!

Возьмите кастрюлю, в которой будет вариться долма, выложите ее дно несколькими листками винограда. Сложите долму в кастрюлю, плотно друг к другу. В отдельную емкость поместите: немного теплой воды, оливковое масло и сок одного лайма. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вылейте смесь в кастрюлю с долмой.

9
Готово!

Сверху положите плоскую тарелку, чтобы предотвратить раскручивание долмы во время варки. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 45 минут.

10
Готово!

По истечении времени выключите огонь и дайте остыть долме примерно 30 минут. Готовую азербайджанскую долму, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Бастурма
вперед
Буррито с овощами
назад
Бастурма
вперед
Буррито с овощами

Добавить Комментарий