0 0
Багет в домашних условиях

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 1/2 ч.л. Соль
550 гр. мука
1 1/2 ст. вода
1 уп. дрожжи сухие

Пищевая Ценность

6.4 г
Белки
0.7 г
Жиры
47.3 г
Углеводы
222 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Багет в домашних условиях

Кухня:

Пышный, вкусный, с хрустящей корочкой багет просто испечь дома – самое главное следуйте данной инструкции.

  • 75
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Пышный, вкусный, с хрустящей корочкой багет просто испечь дома – самое главное следуйте данной инструкции.

Шаги

1
Готово!

Выложите в чашу кухонного комбайна сухие дрожжи. Подогрейте требующееся количество воды, желательно теплой, ни в коем случае не используйте холодную.

2
Готово!

Вылейте подогретую воду к сухим дрожжам. Перемешайте венчиком так, чтобы частички дрожжей растворились. Просейте муку.

3
Готово!

Высыпьте просеянную муку в воду с дрожжами. Далее насыпьте требующееся количество соли. На кухонный комбайн насадите насадку «крюк» для вымешивания теста. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет отставать от стенок чаши комбайна. Кроме того, вы можете вымесить тесто и вручную. Это займет около 20 минут или смешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.

4
Готово!

Выньте готовое тесто из чаши комбайна. Сделайте из него шар. Положите обратно в чашу и смажьте поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. Прикройте емкость тарелкой и оставьте на 60-90 минут в теплом месте без сквозняков, пока тесто не поднимется или не увеличится в два раза.

5
Готово!

Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, чтобы легче было разделить его на равные части. Разрежьте тесто сначала на две половины.

6
Готово!

Затем каждую половину разрежьте на три равные части. Из получившихся частей сделайте шарики. Оставьте их на столе, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут.

7
Готово!

Как только время выйдет, разровняйте каждый шар в небольшой овал. Далее заверните овал в рулет. Немного прокатайте рулет, прижимая края и придавая ему правильную форму, можно немного растянуть рулет под размер противня. У вас должна выйти «колбаска» с острыми кончиками.

8
Готово!

Получившиеся «колбаски» переложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и поставьте на расстойку еще на 1 час.

9
Готово!

Как только тесто на противне подойдет, сделайте на нем неглубокие насечки сбоку острым ножом. Включите духовку на 230 градусов. Поставьте на дно духовки емкость с водой.

10
Готово!

Прежде чем поставить противень с багетами в духовку, обрызгайте их из пульверизатора водой, и только затем отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте багеты около 15-20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

11
Готово!

Переложите испеченные багеты на решетку и дайте им остыть. Мягкие, воздушные багеты готовы к употреблению, приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Вкусный салат Оливье
вперед
Аджика без помидор
назад
Вкусный салат Оливье
вперед
Аджика без помидор

Добавить Комментарий