0 0
Баклажаны по-корейски

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт Баклажаны
3 зуб Чеснок
1/2 пуч Лук зеленый
1 ст.л Соевый соус
1 ч.л Рыбный соус
1 ч.л перец красный чили
2 ч.л Кунжутное масло
1 ст.л Кунжут
2 ст вода

Пищевая Ценность

1.1 г
Белки
1.4 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
33 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны по-корейски

Свойства:
  • Острый
Кухня:

Баклажаны по-корейски могут послужить отличной закуской или гарниром.

  • 40
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Свежий вкус, мягкая текстура баклажан и красивый фиолетовый цвет блюда украсят не только праздничный стол, но и повседневный.

Шаги

1
Готово!

Баклажаны необходимо будет приготовить на пару, поэтому поставьте на плиту пароварку, налив в нее воду. Включите средний огонь, чтобы вода закипела.

2
Готово!

Пока греется вода, займитесь баклажанами. Срежьте зеленую часть. Промойте под проточной холодной водой. Нарежьте на куски около 6 сантиметров, а затем каждый из них нарежьте на брусочки.

3
Готово!

Когда в пароварке закипела вода, снимите крышку и аккуратно, чтобы не обжечься паром, выложите в нее нарезанные баклажаны. Накройте пароварку крышкой и готовьте овощи на среднем огне в течение 5 минут.

4
Готово!

Пока баклажаны готовятся, очистите чеснок. Затем положите на разделочную доску и придавите широкой стороной ножа, а уже потом мелко накрошите его. Перья зеленого лука сполосните под проточной водой. Их также нужно измельчить. Переложите нарезанные чеснок и зеленый лук в глубокую миску.

5
Готово!

По истечении 5 минут, проверьте баклажаны, они должны быть мягкими. Снимите с огня пароварку. Используя кухонные щипцы выложите баклажаны на разделочную доску. Дайте им остыть в течение 5-10 минут.

6
Готово!

Пока баклажаны остывают, приготовьте смесь приправ. В миску с чесноком и зеленым луком добавьте соевый соус, рыбный соус (если у вас не оказалось этого соуса используйте только соевый), хлопья красного перца и кунжутное масло.

7
Готово!

Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Налейте в небольшую миску немного ледяной воды. Поставьте ее на разделочную доску рядом с баклажанами. Смочите в холодной воде пальцы. Возьмите кусочек баклажана и разорвите его руками еще на несколько кусков сразу в миску с соусом.

8
Готово!

Перемешайте тщательно пропаренные баклажаны с соусом вручную или используйте деревянную ложку. Посыпьте баклажаны по-корейски подсушенными семенами кунжута, немного растирая их пальцами. Снова все перемешайте.

9
Готово!

Баклажаны по-корейски готовы. Выложите их на большое блюдо. Можно подавать отдельно, с рисом или мясом. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Мидии в чесночном соусе
вперед
Гренки с чесноком
назад
Мидии в чесночном соусе
вперед
Гренки с чесноком

Добавить Комментарий