Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком - WebGourmet
0 0
Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Лук репчатый
200 гр. Чеддер
2 шт. Баклажаны
1 шт перец красный чили
по вкусу перец черный молотый
по вкусу Соль
1 ч.л. Орегано
400 гр. Помидоры
4 зуб. Чеснок
3 ст.л. Масло растительное
100 гр. Фасоль
600 гр. Фарш Мясной

Пищевая Ценность

8.9 г
Белки
12.4 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
175 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком

Кухня:

Ароматные баклажаны в духовке быстро и вкусно!

  • 65
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сделайте специальный обед с баклажанами. Получите рецепт баклажанов в духовке, запеченных с помидорами, сыром и чесноком.

Шаги

1
Готово!

В первую очередь замочите красную фасоль в холодной воде на ночь, а затем отварите ее в соответствии с инструкциями до мягкости. Это должно занять несколько часов. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Засыпьте в масло заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нашинкованный чеснок.

2
Готово!

Затем добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте содержимое кастрюли в горячем масле, постоянно мешая, до размягчения лука и появления насыщенного аромата чеснока.

3
Готово!

Далее добавьте в кастрюлю вымытые и мелко нарезанные помидоры (можно использовать консервированные) приправьте все орегано, хорошо посыпьте солью и приправьте черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и готовьте соус на медленном огне около 30 минут.

4
Готово!

Далее выложите в глубокую миску говяжий или свиной фарш (приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно) с предварительно очищенным и мелко нарезанным чесноком и оставшимся нашинкованным репчатым луком.

5
Готово!

Приправьте мясной фарш майораном, обильно посолите, поперчите черным молотым перцем и добавьте заранее отваренную красную фасоль. Тщательно все перемешайте.

6
Готово!

Наконец, мелко нарежьте острый перец чили (используйте и семена) и смешайте, с ранее подготовленной мясной смесью, до объединения всех ингредиентов.

7
Готово!

Отрежьте края от предварительно вымытых и высушенных баклажанов и нарежьте сам овощ ломтиками толщиной около 0,5 см. Положите нарезанные баклажаны в горячую сковороду для гриля (без масла) и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

8
Готово!

Приправьте обжаренные ломтики баклажана солью и черным молотым перцем и положите, приблизительно ложку приготовленной мясной смеси на край каждого кусочка овоща. Сверните начиненный ломтик баклажана в рулетик, и сложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

9
Готово!

Залейте уложенные баклажаны, ранее подготовленным томатным соусом, посыпьте тертым чеддером и запекайте 35–40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами сыром и чесноком готовы к употреблению.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Брускетта с тунцом
вперед
Бараньи ребрышки в лимонно-чесночном маринаде
назад
Брускетта с тунцом
вперед
Бараньи ребрышки в лимонно-чесночном маринаде

Добавить Комментарий