0 0
Бараньи ребрышки в лимонно-чесночном маринаде

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
800 гр. Баранина
3 шт. Тимьян
2 шт. Розмарин
3 зуб. Чеснок
1 ст.л Соль
1 ст.л перец черный Молотый
1 ст.л перец красный Чили
2 ст.л. Оливковое масло
1/2 шт. Лимон
1 ст. Вино красное Сухое
1 ст.л Масло растительное

Пищевая Ценность

10.2 гр.
Белки
15.4 гр.
Жиры
1.7 гр.
Углеводы
202 ккал.
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бараньи ребрышки в лимонно-чесночном маринаде

Кухня:

Бараньи ребрышки – очень вкусный мясной продукт, который можно приготовить различными методами. И хоть на ребрах баранины, как правило, находится достаточно много жира — это не помешает мясу оставаться сочным и ароматным. Итак, приготовьте бараньи ребрышки в лимонно — чесночном маринаде по этому рецепту и насладитесь результатом.

  • 65
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень вкусное мясное блюдо

Шаги

1
Готово!

В первую очередь разогрейте духовку до 175 - 180 градусов. Теперь помойте под проточной водой веточки тимьяна и розмарина, а затем на разделочной доске мелко их нашинкуйте. Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите вместе с зеленью, затем уложите измельченные ингредиенты в большую миску.

2
Готово!

Добавьте в миску соль, черный молотый перец, порошок чили или красный молотый перец, залейте так же оливковое масло и лимонный сок (можно использовать свежевыжатый сок лайма). Хорошо перемешайте все, затем отставьте миску в сторону, до дальнейшего использования.

3
Готово!

Помойте под холодной водой мясо и промокните бумажным полотенцем. Если необходимо, отрежьте немного лишнего жира на бараньих ребрах, затем порежьте их на одинакового размера части. (Можно приобрести уже нарезанное мясо).

4
Готово!

Поместите порезанные ребра в миску со смесью специй, затем аккуратно руками вотрите смесь специй на каждый кусок баранины, покрывая обильно все стороны мяса. Накройте миску с замаринованным мясом крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

5
Готово!

Теперь поместите большую чугунную сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Уложите в горячее масло промаринованные ребра баранины и обжаривайте, пока мясо не станет темно-коричневым и образует хрустящую корку.

6
Готово!

Когда мясо будет готовым, налейте в сковородку красное вино, вскипятите, перемешайте и снимите емкость с огня. Переместите сковородку в предварительно разогретую духовку и запеките еще баранину в течение 10-15 минут.

7
Готово!

Готовые бараньи ребрышки в лимонно – чесночном маринаде подавайте с овощами гриль (например, болгарский перец и спаржа) и любимым соусом на ваш выбор. Очень пикантно блюдо сочетается с соевым соусом, соусом барбекю или аджикой, в любом варианте вкусно.Наслаждайтесь!

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком
вперед
Яичница с луком
назад
Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком
вперед
Яичница с луком

Добавить Комментарий