0 0
Бастурма

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Говядина вырезка
2 ч.л Чаман
1 ч.л Перец молотый черный
1 ч.л Хмели-сунели
2 ч.л мука пшеничная
2 ч.л Масло растительное
2 кг Соль крупного помола
2 ч.л Паприка сладкая, молотая
1 ч.л перец красный
1 ч.л Чеснок молотый
1 ч.л Веточки укропа сушеный
50-70 мл вода

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бастурма

Бастурма является вяленым в специях мясом, которое относится как к азербайджанской, армянской, турецкой, так и к среднеазиатской кухне. Данное блюдо легко приготовить дома

  • 5 дней
  • Порции 10
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Белесую пленку с поверхности вырезки аккуратно снять острым ножом. Разделить кусок на 2-3 части, куски использовать лучше одинакового размера и толщины для равномерной засолки

2
Готово!

Берем емкость, засыпаем туда крупную соль, распределяем ровно по поверхности (0.5 см)

3
Готово!

Выкладываем куски мяса на соль аккуратно, без изгибов и заломов

4
Готово!

Сверху засыпаем большим количеством соли и отправляем в холодильник на 1 сутки

5
Готово!

Через сутки соль впитает в себя влагу из мяса, поэтому ее нужно поменять. Соскребите соль с мяса и засыпьте новую. Так повторите два раза. То есть всего три раза вам следует засыпать мясо солью

6
Готово!

Спустя трое суток нужно вынуть мясо из соли и хорошо его промыть, затем обсушить и продеть веревочки, которые буду служить подвесом

7
Готово!

Далее смешиваем все специи, муку, масло, заливаем все это водой и даем настояться 1 час. Теперь обмазываем мясо и отправляем на 1-2 дней на балкон, подвешиваем, ждем, пока часть специй впитается в мясо. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Яичница с беконом
вперед
ПАСТА С ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ И БАЗИЛИКОМ
назад
Яичница с беконом
вперед
ПАСТА С ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ И БАЗИЛИКОМ

Добавить Комментарий