Баварский грушевый пирог - WebGourmet
0 0
Баварский грушевый пирог

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 ч.л Экстракт ванили
3 ст.л Сахарная пудра
480 мл Сливки 20%
1 шт Яйцо
1 ст.л Сахар
2 шт Груша
1/4 ч.л Корица
2 шт Яблоко
300 г Тесто слоеное

Пищевая Ценность

2.4 г
Белки
11.8 г
Жиры
18.6 г
Углеводы
197 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баварский грушевый пирог

Кухня:

Узнайте, как приготовить легкий баварский грушевый пирог, идеально подходящий для ужина на День рождения.

  • 80
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это идеальный рецепт выпечки для тех, кому не хватает времени, или для начинающего пекаря.

Шаги

1
Готово!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто на листе для выпечки, покрытом предварительно нарезанной коричневой пергаментной бумагой.

2
Готово!

Поместите на тесто тарелку (размером чуть меньше круга теста), которая была посыпана мукой по периметру. С помощью острого ножа вырежьте вокруг тарелки пропорциональный круг. Оставьте на время в стороне.

3
Готово!

Смешайте в большой миске яблочное пюре и корицу. Распределите эту смесь по центру образовавшегося круга из теста, создав основу для вашего пирога. Не доходите до самого края круга.

4
Готово!

Далее тщательно помойте, а затем отрежьте все стороны груш, избегая сердцевины. У вас будет 2 большие стороны (бедра груши) и 2 меньшие стороны.

5
Готово!

Уложите груши, нарезанные бедром, плоской стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками. Соблюдайте порядок нарезки и расположите кусочки груши в точности так, как они образуют узор с улиткой вокруг пирога.

6
Готово!

Разложите более мелкие ломтики груши, чтобы создать веер для центра пирога. Сделайте это, отрезав грушу от верхней части фрукта, оставив верхнюю часть неповрежденной. Поместите ломтики в центр и заполните общий дизайн любыми другими кусочками груши.

7
Готово!

Посыпьте сахаром всю грушу на тесте. Затем хорошо взбейте куриное яйцо в небольшой миске и с помощью кондитерской щетки для теста очень легко смажьте края круга теста, следя за тем, чтобы яйцо не попало в центр, иначе ваш пирог при выпечке не поднимется.

8
Готово!

Отправьте лист с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Дайте пирогу немного остыть, а затем смажьте груши, ранее подготовленной яблочной массой, чтобы получился приятный блестящий оттенок.

9
Готово!

Для взбитых сливок к подаче выпечки смешайте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миске в течение 10-15 минут кухонным венчиком до образования мягких пиков.

10
Готово!

Перенесите бумагу и готовый баварский грушевый пирог одним движением на круглую разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с домашними взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Гренки с чесноком
вперед
Ананасовый салат с курицей
назад
Гренки с чесноком
вперед
Ананасовый салат с курицей

Добавить Комментарий