Бешамель с молоком - WebGourmet
0 0
Бешамель с молоком

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
800 мл Молоко
70 г Масло сливочное
2 ст.л мука
1 ч.л Соль
1/4 ч.л Перец молотый черный
1/4 ч.л Орех мускатный

Пищевая Ценность

3.1 г
Белки
9 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
129 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бешамель с молоком

Есть множество вариантов приготовления такого соуса, но в любом случае этот процесс совершенно несложен. Поэтому предлагаю приготовить знаменитый бешамель с молоком и сохранить такой рецепт в своем

  • 50
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Согласитесь – в принципе, такое удивительное изобретение, как всевозможные соусы, придуманы специально для того, чтобы кулинарные шедевры сделать еще более разнообразными и вкусными. А вот, пожалуй, самый знаменитый из всех соусов – бешамель, придумали французы, и с тех пор он обожаем гурманами во всех европейских странах и его присутствие обязательно даже в самых изысканных заведениях.

Шаги

1
Готово!

Для того, чтобы в соусе отсутствовали комочки, смесь из муки и жира должна быть теплой и соединяться с жидкостью тоже в теплом виде. Для этого наливаем молоко в сотейник и подогреваем на слабом огне, но до кипения не доводим.

2
Готово!

Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным покрытием, бросаем в нее кусочки сливочного масла и помешивая его венчиком, разогреваем.

3
Готово!

Когда масло полностью растворится, засыпаем в сковородку необходимое количество муки и смешиваем беспрерывно с растопленным маслом, пока не образуется однородная масса.

4
Готово!

После этого вливаем в эту смесь подогретое молоко и все время размешивая, доводим до кипения.

5
Готово!

Затем добавляем соль, посыпаем черным молотым перцем, а также бросаем молотый мускатный орех.

6
Готово!

Все хорошо перемешиваем и когда все ингредиенты достаточно хорошо смешаны в однородную массу, кипятим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем сковородку с плиты.

7
Готово!

Готовый соус бешамель с молоком переливаем в глубокую посудину и он готов к употреблению. Такой соус – отличная добавка к горячим мясным блюдам, а также к овощам или рыбе. Также неплохо используется в запеканках, пасте, лазаньях или суфле. В общем, бешамель обязательно добавит изысканность любому блюду.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Закуска из моркови с чесноком
вперед
Вареный омлет в пакете
назад
Закуска из моркови с чесноком
вперед
Вареный омлет в пакете

Добавить Комментарий