Бисквитный рулет за 5 минут - WebGourmet
0 0
Бисквитный рулет за 5 минут

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
400 мл Сливки 20%
180 г Шоколад Темный
2 ст.л Оливковое масло
1 ч.л Кофе
135 г Сахар
4 шт Яйцо
1/2 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель для теста
50 г Какао
60 г мука

Пищевая Ценность

5.4 г
Белки
18.4 г
Жиры
29 г
Углеводы
311 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бисквитный рулет за 5 минут

Этот быстрый бисквитный рулет — сочный и сладкий десерт, невероятное удовольствие сладкоежкам.

  • 30
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шоколадный бисквит заполнен кремом из шоколада и сверху посыпан шоколадным ганашем. Это просто изумительно вкусно.

Шаги

1
Готово!

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом размером приблизительно (30x40 см) и застелите его пергаментной бумагой. В средней миске с помощью кухонного венчика или миксером взбейте заранее просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем для теста и солью. Отставьте образовавшуюся смесь на время в сторону.

2
Готово!

В отдельную большую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар. Взбейте содержимое миски миксером до лимонно-желтого цвета и пенистости.

3
Готово!

Затем добавьте в миску оливковое или растительное масло и хорошо еще раз все перемешайте. Далее засыпьте в миску растворимый кофе, а затем, постепенно добавляя в емкость мучную смесь, продолжайте взбивать содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования однородного жидкого теста.

4
Готово!

Вылейте жидкое тесто в подготовленный ранее противень и равномерно распределите его по углам с помощью тыльной части кухонной лопатки. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 12 минут, пока зубочистка, вставленная во внутрь выпечки, не станет чистой.

5
Готово!

Возьмите пергаментную бумагу, выстелите на стол и посыпьте ее какао-порошком. Это помогает пирогу не прилипать. Переверните выпеченный пирог на бумагу поверх какао.

6
Готово!

Удалите пергаментную бумагу, с которой он был запечен. Пока еще горячий пирог с пергаментной бумагой внутри, вам придется завернуть его сразу в рулет, иначе выпечка треснет. Дайте пирогу остыть полностью.

7
Готово!

Подготовьте крем для будущего рулета. Поместите шоколад и сливки в теплостойкую миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Растопить содержимое, до однородной жидкой массы на слабом огне.

8
Готово!

В другой миске с помощью миксера взбейте сливки до образования жестких пиков. Смешайте растопленный ранее шоколад со взбитыми сливками, до однородной массы.

9
Готово!

Разверните корж в пергаментной бумаге и равномерно распределите поверх него подготовленную шоколадную начинку-крем. Сверните рулет обратно и отправьте в холодильник приблизительно на один час.

10
Готово!

Чтобы приготовить ганаш для украшения выпечки, просто растопите шоколад с тем же количеством сливок на паровой бане или с помощью микроволновки.

11
Готово!

Выложите бисквитный быстрый рулет за 5 минут на большое блюдо, посыпать его какао-порошком и украсьте ранее приготовленным ганашем.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Горячий шоколад с пряностями
вперед
Мохито
назад
Горячий шоколад с пряностями
вперед
Мохито

Добавить Комментарий