0 0
Блины на молоке

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст.л Масло растительное
1/2 ч.л Соль
1 ст. Молоко
3 шт. Яйцо
1 ст. мука

Пищевая Ценность

7.1 гр.
Белки
10.6 гр.
Жиры
26.3 гр.
Углеводы
237 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блины на молоке

Кухня:

Блины – это исключительное блюдо, которое к столу можно подавать как основное или закуску, а так же порадовать гостей в качестве сладкой выпечки. Мы хотели бы продемонстрировать вам рецепт приготовления традиционных блинов на молоке, которые точно подойдут по всем выше перечисленным критериям.

  • 30
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Простой рецепт вкусных блинчиков на молоке

Шаги

1
Готово!

В глубокую емкость (в такой, где удобно будет взбалтывать основу для будущего блюда) поочередно разбейте куриные яйца. Лучше, когда яйца будут домашние, ведь они имеют более насыщенный оттенок желтка, а это посодействует и в приобретении лучшего окраса и вкуса самих блинов.

2
Готово!

С помощью миксера или же обычного кухонного венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы.

3
Готово!

Затем залейте в миску ко взбитым яйцам часть высокой жирности молока (здесь тоже лучше, если продукт будет домашнего приготовления) и еще немного взболтайте.

4
Готово!

Далее засыпьте в емкость просеянную муку и немного присолите. Можно вымешивать будущее тесто несколькими способами. Можете муку засыпать в яично-молочную смесь всю сразу, а затем долго взбивать, до появления нужной массы. Или же засыпайте муку в емкость постепенно, параллельно взбивая миксером и образовывая необходимое жидкое тесто.

5
Готово!

В данном случае засыпьте в миску сразу всю муку и взбивайте, до образования не очень густой смеси. Затем долейте в емкость вторую часть молока, добавьте немного растительного масла и продолжайте взбивать, до однородной более жидкой массы. Дайте немного постоять образовавшемуся жидкому тесту.

6
Готово!

А теперь поместите неглубокую сковородку (гораздо лучше, если имеется специальная сковорода для блинов) на плиту, смажьте ее тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте.

7
Готово!

Далее с помощью половника или большой мерной ложки залейте в прогретую сковородку, ранее подготовленное и настоявшееся жидкое тесто, равномерно распределив тонким слоем по всему дну.

8
Готово!

Выпекайте будущий блин около одной минуты, а затем, когда увидите, что жидкого теста в сковородке не осталось вовсе, и образовалась легкая корка, переверните блинчик на другую сторону и запекайте еще менее минуты.

9
Готово!

Продолжайте процесс выпекания до окончания всего теста. А затем выложите румяные блины на молоке в красивое блюдо и подавайте со всевозможными сладкими или солеными добавками, которые вам по вкусу.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Аджика без помидор
вперед
Греческий салат
назад
Аджика без помидор
вперед
Греческий салат

Добавить Комментарий