Блины со шпинатом - WebGourmet
0 0
Блины со шпинатом

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст.л Оливковое масло
200 мл вода
250 мл Молоко
250 г мука пшеничная
3 шт Яйца перепелиные
100 г Шпинат

Пищевая Ценность

4.2 г
Белки
4 г
Жиры
23.2 г
Углеводы
149 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блины со шпинатом

Кухня:

Сегодня поделимся рецептом – как приготовить красивые, оригинальные блинчики зеленого цвета.

  • 45
  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шпинат часто применяется в кулинарии в качестве природного и натурального красителя. Он хорошо закрашивает тесто, придавая ему приятный зеленый цвет. Такие блинчики можно подавать как отдельно, так и наполнить их начинкой на ваше усмотрение.

Шаги

1
Готово!

Сполосните шпинат под проточной холодной водой. Промокните оставшуюся влагу бумажным полотенцем или хорошо встряхните листья. Положите свежий шпинат в высокий стакан для погружного блендера.

2
Готово!

Соедините в отдельной емкости молоко и воду. Налейте часть смеси в стакан к листьям шпината. Используя погружной блендер с ручным управлением, перебейте шпинат до однородной массы.

3
Готово!

Вылейте шпинатную массу в большую, глубокую миску. Она должна быть настолько глубокой, чтобы во время смешивания ингредиентов они не разбрызгивались по кухне. Затем добавьте яйца, оливковое масло или можете заменить его нерафинированным растительным, чтобы не изменился вкус блинов. Масло добавляется в тесто затем, чтобы во время жарки блинов не смазывать постоянно сковороду, они и так не будут приставать.

4
Готово!

Далее вылейте, к ингредиентам в миске, оставшуюся часть смешанного молока с водой. Чаще всего в приготовлении блинчиков используется пшеничная мука. И чем выше ее сорт, тем лучше, нежнее и воздушнее будут блинчики. Напоследок высыпьте просеянную пшеничную муку в красивого зеленого цвета массу.

5
Готово!

Все ингредиенты в миске для теста перемешайте, используя миксер. Перемешивайте на средней скорости, чтобы объединить продукты и пока масса не станет однородной, гладкой без комочков. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут.

6
Готово!

Жарить блинчики желательно на блинной сковороде. Поставьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Прежде чем налить тесто на сковороду, перемешайте его, мука имеет свойство оседать. Для наливания используйте небольшой половник, чтобы вам было удобнее отмерять количество теста. Наберите половником тесто и вылейте на разогретую сковороду столько, чтобы оно покрыло полностью дно тонким слоем.

7
Готово!

Через 30 секунд переверните блин и подождите еще 30 секунд, чтобы поджарить его немного и с другой стороны. Чтобы переворачивать блины, используйте плоскую лопатку или переворачивайте проверенным методом.

8
Готово!

Блины со шпинатом выкладывайте на тарелку, перед подачей можете сложить их в треугольники, наполнить сливочным сыром. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Закусочный торт из крекера
вперед
Как заморозить помидоры
назад
Закусочный торт из крекера
вперед
Как заморозить помидоры

Добавить Комментарий