0 0
Брускетта из черного хлеба

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 ломт Хлеб ржаной
1 шт Авокадо
100 г Моцарелла
1 ст.л Оливковое масло
1 ст.л уксус бальзамический
250 г Тунец

Пищевая Ценность

13.1 г
Белки
12 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
193 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брускетта из черного хлеба

Брускетта – отличный вариант проявить свою кулинарную фантазию, ведь экспериментировать над этим блюдом можно сколько угодно. Но мы хотим продемонстрировать вам рецепт брускетты из черного хлеба, который ничем не уступает бутербродам из белых сортов.

  • 25
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Брускетта – это известное блюдо итальянской кухни, которое считается одной из самых популярных закусок. Это некий бутерброд, который имеет в составе подсушенный ломтик хлеба, на который выкладываются различные продукты.

Шаги

1
Готово!

Для начала, конечно же, приготовим хлеб. Ломтики черного хлеба поджариваем в тостере, на гриле, на мангале или же просто на сковороде или в духовке. Главным требованием в этом процессе считается отсутствие масла. Кроме этого, хлеб желательно приготовить таким образом, чтобы снаружи он имел хрустящую корочку, а внутри оставался мягким. Как правило, хлеб нарезают ломтиками толщиной не больше 1,5 см. Итак, после того, как обжарили хлеб, переходим к следующим этапам.

2
Готово!

Первым делом разделаем авокадо. Этот продукт настолько удачно подходит для бутербродов, что брускетта с его участием получится обязательно вкусной. Авокадо тщательно моем и чистим от кожуры. Перерезаем фрукт пополам, достаем аккуратно косточку, а затем на разделочной доске нарезаем каждую половину на тоненькие кусочки.

3
Готово!

К авокадо добавляем еще один ингредиент – сыр моцареллу, который сделает блюдо еще более сытным и пикантным. Моцареллу также нарезаем ломтиками. Сильно тонко этот сыр у нас нарезать не получится, но это и не принципиально.

4
Готово!

Теперь открываем банку консервированного в томатном соусе тунца и намазываем им хлеб. Не стесняйтесь выкладывать много тунца, слой должен быть чуть меньше, чем толщина самого хлеба. Итак, сверху на рыбные консервы поочередно выкладываем кусочки авокадо и моцареллы.

5
Готово!

Затем обильно поливаем бутерброды бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6
Готово!

Брускетта из черного хлеба с прекрасным сочетанием вкусных продуктов готова. Яркая, ароматная, аппетитная брускетта получается вкусной, пикантной и очень сытной. Отличная закуска и для праздничного застолья, и для семейного ужина, а также как вкусный перекус или завтрак. Спешите подать ее к столу, чтобы все скорее смогли насладиться отличным вкусом этой закуски.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Карпаччо по‑венециански
вперед
Ягненок с кремом из кукурузы и кресс-салатом
назад
Карпаччо по‑венециански
вперед
Ягненок с кремом из кукурузы и кресс-салатом

Добавить Комментарий