0 0
Брускетта с тунцом

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яйцо
3 шт. Помидоры
250 гр. Тунец
150 гр. Майонез
1 ч.л. Паприка
1 щеп. перец черный молотый
1 шт. Багет
1/2 ст. Оливковое масло
по вкусу Соль
3 шт. Петрушка

Пищевая Ценность

8 гр.
Белки
12.1 гр.
Жиры
22.7 гр.
Углеводы
238 ккал.
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брускетта с тунцом

Когда появилась такая закуска как брускетта, точно неизвестно, хотя она давно стала одной из самых популярных в Италии, да и не только. Готовится она из всевозможных продуктов, единственное, что поменялось, так это то, что вместо традиционных углей используются и гриль, и духовка. Очень пикантной является брускетта с тунцом, который сам по себе вкусный, а приготовить из него хрустящую закуску к чашке кофе легко и просто.

  • 35
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Простой рецепт вкусной брускетты

Шаги

1
Готово!

Неглубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Затем поочередно поместите в кипящую воду куриные яйца и варите до полной готовности, около 10-12 минут. Затем переложите отваренные яйца в холодную воду и оставьте на время.

2
Готово!

Далее помойте под проточной водой красные помидоры и с помощью острого ножа аккуратно очистите их от кожуры и хвостика. Затем нарежьте помидор тонкими кольцами и сложите в миску до дальнейшего использования.

3
Готово!

Теперь откройте банку консервированного тунца и вылейте жидкость с консервы в миску к ранее нарезанным помидорам, чтобы они хорошо пропитались запахом и вкусом тунца.

4
Готово!

А сам тунец переложите в небольшую миску, и с помощью вилки измельчите. Затем добавьте к консервам майонез высокой жирности (желательно, если он домашнего приготовления) и тщательно перемешайте все до образования однородной густой смеси.

5
Готово!

Далее очистите от скорлупы, отваренные куриные яйца и на разделочной доске нарежьте их мелкими кубиками.

6
Готово!

Затем переместите измельченные яйца в миску с тунцом, добавьте еще немного майонеза и снова тщательно все смешайте, приправив сухой паприкой и черным молотым перцем.

7
Готово!

Теперь на разделочной доске нарежьте батон или французский багет на ломтики толщиной 0.5 сантиметра. Полейте каждый кусок оливковым маслом.

8
Готово!

Далее уложите на ломтики батона ранее нарезанные и промаринованные в жидкости из консервов колечка помидора. Обильно сверху присолите.

9
Готово!

Затем с помощью столовой ложки из яично-тунцовой смеси сформируйте небольшие так называемые котлетки и уложите поверх помидоров (или просто намажьте на помидоры смесь толстым слоем).

10
Готово!

Теперь украсьте каждый кусок веточкой петрушки или свежего укропа, полейте оливковым маслом и, выложив на красивое блюдо, подавайте к столу готовую брускетту с тунцом.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Бананово-грушевый смузи
вперед
Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком
назад
Бананово-грушевый смузи
вперед
Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком

Добавить Комментарий