Cалат цезарь - WebGourmet
0 0
Cалат цезарь

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст.л Оливковое масло
2 ч.л Анчоусная паста
1/2 ч.л Дижонская горчица
50 г Пармезан
1 зуб Чеснок
1/2 шт Лимон
2 шт Авокадо
30 г Сухарики
50 г Бекон
1 шт Салат Ромен

Пищевая Ценность

4 г
Белки
12.9 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
150 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cалат цезарь

Кухня:

Сейчас попробуем приготовить знаменитый, вкусный классический салат "Цезарь".

  • 40
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это известный салат, оригинальный и очень востребованный, несмотря на вековую древность блюда. Основой данного салата является необычно приготовленный специальный соус. А чтобы его сготовить, нужна всего лишь дижонская горчица с анчоусной пастой.

Шаги

1
Готово!

Приготовьте для этого салата кремовую заправку из авокадо. Авокадо выбирайте спелый, его кожа должна быть темно-коричневого цвета. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте с помощью ложки мякоть и отправьте в чашу блендера.

2
Готово!

Добавьте также в чашу сок половины лимона, анчоусную пасту, половину натертого на мелкую терку сыра пармезан, оливковое масло, дижонскую горчицу и зубок чеснока. Смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд.

3
Готово!

С помощью ложки или лопатки снимите с боковых стенок чаши блендера не перебитые кусочки авокадо и смешивайте еще 30 секунд. Пока смесь не станет кремовой, без комочков. Возьмите большую емкость и переложите в нее из блендера получившуюся кремовую заправку.

4
Готово!

Разделите на отдельные листья головку салата ромен и хорошо промойте под проточной водой. Выложите листья салата на бумажное полотенце пусть просохнут.

5
Готово!

Тем временем пластины бекона разрежьте поперек на полоски примерно в 1 сантиметр. Отправьте на сковороду и поджарьте, чтобы он был хрустящим. Затем поджаренные кусочки бекона выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отставьте остывать.

6
Готово!

Сухарики можно купить готовые без вкусовых добавок. А можете и приготовить самостоятельно. Возьмите несколько кусков белого хлеба и порежьте на квадратики, примерно одинакового размера (большие или поменьше на ваше усмотрение). Поставьте в духовку и подсушите до золотистого цвета. Или можно еще поджарить хлеб на сухой разогретой сковороде.

7
Готово!

Просохшие листья салата разорвите руками или нарежьте на небольшие кусочки и положите в емкость с заправкой. Добавьте также в емкость остывший бекон и сухарики.

8
Готово!

Второе авокадо разрежьте, выньте косточку и прямо в кожуре нарежьте мякоть на квадратики. Выньте мякоть ложкой и отправьте в миску с салатом.

9
Готово!

Перемешайте при помощи двух больших ложек или лопаток, чтобы заправка полностью и равномерно распределилась по салату. Посыпьте сверху «вкусный салат Цезарь» второй измельченной частью сыра пармезан. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Вкусные сырники
вперед
Лимончелло
назад
Вкусные сырники
вперед
Лимончелло

Добавить Комментарий