0 0
«Цветаевский» яблочный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Масло сливочное
1.5 ст Сметана
1/2 ст мука
1.5 ч.л Разрыхлитель для теста
1 ст Сахар
1 шт Яйцо
1 ч.л Сахар ванильный
3-4 шт Яблоко

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

«Цветаевский» яблочный пирог

  • 60 мин
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем

2
Готово!

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности

3
Готово!

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания

4
Готово!

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста

5
Готово!

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь

6
Готово!

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать

7
Готово!

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Креветки в апельсиновом соусе
вперед
Скон к завтраку
назад
Креветки в апельсиновом соусе
вперед
Скон к завтраку

Добавить Комментарий