Фондю на молоке - WebGourmet
0 0
Фондю на молоке

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст.л Масло сливочное топленое
5 шт Хлеб ржаной
1 ст.л Шафран
1/2 ст вода
1/4 ст Сахар
1/2 ч.л Фенхель
17 шт Миндаль
по вкусу Кардамон
1/2 ст Молоко сгущеное
1 л Молоко

Пищевая Ценность

5.6 г
Белки
2.9 г
Жиры
39.6 г
Углеводы
214 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фондю на молоке

Приготовление дружеского обеда в альпийском регионе, которое именуется фондю – это целый ритуал.

  • 40
  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецептов такого кушанья немало, но в состав некоторых входят сыры супер-сортов и такой же цены, то изысканное вино, которое не просто достать, тем более, не все могут употреблять блюдо с алкоголем. Поэтому, мне захотелось предложить свой рецепт фондю на молоке, который, возможно, придется по вкусу и вам.

Шаги

1
Готово!

На первый взгляд может показаться, что приготовить фондю на молоке легко и просто. Но это не совсем так, и в нашем рецепте тоже есть некоторые совсем небольшие секреты, с которыми мы вас и познакомим. Как правило, такое блюдо готовится в специальной фондюшнице, причем, для разных видов фондю они тоже разные. Но если у вас на кухне нет такого приспособления, не расстраивайтесь, можно использовать кастрюлю. Итак, в кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Сразу же добавьте туда сгущенное молоко и начинайте нагревать, постоянно помешивая.

2
Готово!

Кстати, фондю рекомендуется перемешивать деревянной лопаткой, в крайнем случае, пластиковой, совершая круговые движения, или движения восьмеркой, чтобы таким образом вся масса равномерно прогревалась и была однородной. Готовьте молочную смесь на слабом огне в течение 45 минут. Готовая масса по консистенции должна быть, как густая сметана.

3
Готово!

Теперь возьмите тонкие ломтики белого хлеба, нарежьте небольшими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем до румяности хлебные ломтики.

4
Готово!

В кофемолку или кухонный комбайн бросьте кардамон и миндаль. Добавьте семена фенхеля и перемелите все вместе в однородную массу.

5
Готово!

В глубокую сковородку засыпьте сахар и залейте его водой. Бросьте щепотку семян шафрана и, помешивая, разогревайте до полного растворения сахара. Таким образом приготовьте для нашего блюда сахарный сироп.

6
Готово!

Теперь соедините приготовленную молочную смесь с измельченными приправами и все, наше знаменитое кушанье готово. Поместите кастрюлю с готовым фондю на стол, полейте сверху сахарным сиропом, украсьте миндалем и семенами шафрана.

7
Готово!

К фондю на молоке подайте обжаренные кусочки хлеба, а также кусочки кулфи. Поверьте, такое блюдо бесспорно понравится вам и вашим домочадцам. Причем вы сможете отведать его вместе с детьми, так как в нашем варианте нет ни капли алкоголя.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Домашнее мороженое для детей
вперед
Хот-дог с сосиской и беконом
назад
Домашнее мороженое для детей
вперед
Хот-дог с сосиской и беконом

Добавить Комментарий