0 0
Фриттата с кабачками

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1/4 ст Лук зеленый
65 г Сыр козий
1/4 ст Молоко
12 шт Яйцо
по вкусу Перец молотый черный
по вкусу Соль
1 ст.л Масло авокадо
2 зуб Чеснок
1 шт Цукини
2 шт Болгарский перец
1 шт Лук репчатый красный

Пищевая Ценность

5.8 г
Белки
5.7 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
94 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками практически идеальная еда. В блюде содержится набор овощей, полезных веществ, белков и оно отлично подходит к завтраку, полднику или даже ужину.

  • 45
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

В этой фриттате используется кабачок (цуккини), сладкий перчик и лук, но не бойтесь изменять продукты и добавлять в рецепт все, что у вас есть в холодильнике.

Шаги

1
Готово!

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень или форму для выпечки оливковым маслом, кокосовым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Теперь чистите от шелухи репчатый или красный лук, а затем на разделочной доске нарежьте его достаточно крупными кусками. Отправьте нарезанный лук в большую миску.

2
Готово!

Поместите так же в эту миску предварительно освобожденный от хвостика и косточек болгарский красный перец (можно так же использовать оранжевого цвета), предварительно вымытый, просушенный и крупно нарезанный цуккини.

3
Готово!

Далее очистите от шелухи и выдавите прямо в миску через чеснокодавку чеснок. Полейте все овощи в миске оливковым или растительным маслом (если есть в хозяйстве, то, конечно лучше использовать масло авокадо) и приправьте солью и черным молотым перцем.

4
Готово!

Тщательно смешайте все вместе и аккуратно перенесите овощи на ранее подготовленный противень. Отправьте противень с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 30 минут, переворачивая овощи периодически с помощи кухонной лопатки.

5
Готово!

По истечении этого времени, вытащите овощи из духовки и дайте им полностью остыть. Уменьшите температуру приготовления в духовке до 170 градусов.

6
Готово!

Тем временем в большую миску по одному разбейте куриные яйца. Постепенно влейте в яичную массу молоко, засыпьте соль и черный молотый перец, а затем с помощью кухонного венчика или миксера взбейте содержимое, до однородной жидкой массы.

7
Готово!

Далее добавьте ранее запеченные и охлажденные овощи к образовавшейся яичной смеси и перенесите в смазанную заранее сливочным маслом форму для выпечки. Сверху положите кусочки козьего сыра и посыпьте нарезанным зеленым луком.

8
Готово!

Вставьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока яйца не вздуются и содержимое превратится в однородный пирог. Разрежьте приготовленное блюдо фриттата с кабачками на кусочки и подавайте к столу со свежей рукколой.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
вперед
Мороженое в домашних условиях
назад
вперед
Мороженое в домашних условиях

Добавить Комментарий