0 0
Галета к завтраку

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Яйцо желток
200 г Шампиньоны
175 г мука
4 ст.л вода
75 г Бекон
1 шт Лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Перец молотый
75 г Масло сливочное
50 мл Сливки 10-15%
3 шт Яйца

Пищевая Ценность

20 г
Белки
43 г
Жиры
49 г
Углеводы
652 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета к завтраку

Отличный вариант для завтрака, который покажется вам неожиданно вкусным и необычным!

  • 40
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку, посолить

2
Готово!

Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник

3
Готово!

Для начинки: Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — немного обжарить его и грибы! Жарить все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинке остыть остыть

4
Готово!

Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки

5
Готово!

В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов

6
Готово!

Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут

7
Готово!

Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Киш лорен
вперед
Кабачки с охотничьими колбасками — «мини-пиццы» в духовке
назад
Киш лорен
вперед
Кабачки с охотничьими колбасками — «мини-пиццы» в духовке

Добавить Комментарий