0 0
Глинтвейн

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Апельсин
1 ч.л Гвоздика
1 1/2 ст Анис
1/2 ст Сахар тростниковый
30 г Имбирь
5 г Корица
1 ч.л Анис
1 ч.л Ваниль
1 шт Лавровый лист
2 б Вино красное сладкое
1 ст Бренди

Пищевая Ценность

0.2 г
Белки
0.1 г
Жиры
19.6 г
Углеводы
156 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Глинтвейн

Свойства:
  • Содержит алкоголь

Этот традиционный рецепт горячего глинтвейна очень прост в приготовлении, вкусен и согреет вас изнутри.

  • 60
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Неважно, дома ли вы, катаетесь на рождественской ярмарке или греетесь во время прогулки — этот согревающий зимний коктейль наверняка понравится.

Шаги

1
Готово!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот коктейль это: нарежьте предварительно вымытые апельсины и запихните в них целые гвоздики.

2
Готово!

Затем уложите круглые ломтики апельсина с гвоздикой в глубокую кастрюлю и залейте их апельсиновым соком. Далее засыпьте в кастрюлю тростниковый сахар, уложите заранее очищенные и нарезанные кусочки имбиря, добавьте палочки корицы.

3
Готово!

Далее засыпьте к апельсинам анис, ванильные палочки (можно использовать экстракт ванили) и добавьте лавровый лист. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить на медленном огне около 30 минут.

4
Готово!

Через указанное время залейте в кастрюлю красное вино и варите еще приблизительно 30 минут, пока образовавшийся сироп не станет густым и плотным. Когда напиток будет практически готов, уменьшите огонь до минимума, и добавьте в кастрюлю оставшееся красное вино и добавьте немного бренди.

5
Готово!

Доведите содержимое кастрюли до мягкого кипения (не нужно, чтобы напиток сильно кипел) и нагревайте в течение 5 минут. Как только глинтвейн хорошо нагреется, процедите апельсиновые ломтики и специи через мелкое сито, разлейте приготовленный напиток по бокалам или специальным кружкам и подавайте горячим.

6
Готово!

Украсьте так же глинтвейн в бокале палочкой корицы и апельсиновой долькой, если это необходимо. Вы даже можете добавить звездчатый анис, если вам нравится.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Вареники с творогом
вперед
Классический луковый суп
назад
Вареники с творогом
вперед
Классический луковый суп

Добавить Комментарий