Горячий шоколад с пряностями - WebGourmet
0 0
Горячий шоколад с пряностями

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Желток
1/2 ч.л Гвоздика
1/2 ч.л Корица
по вкусу Кардамон
50 мл Сливки 20%
50 мл Молоко
150 г Шоколад темный

Пищевая Ценность

5.3 г
Белки
22.2 г
Жиры
32.9 г
Углеводы
361 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Горячий шоколад с пряностями

Отличный выбор – горячий шоколад с пряностями. Оригинальный, пикантный, насыщенный вкус этого напитка приведет вас в восторг и подарит настоящее удовольствие.

  • 15
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот чудесный напиток пользуется огромной популярностью по всему миру, и это абсолютно заслужено, потому что горячий шоколад – это необыкновенно вкусно и полезно. Да-да, именно полезно, ведь он повышает жизненный тонус, улучшает настроение, способствует улучшению памяти и работы мозга, а также помогает бороться с депрессиями. Не зря же горячий шоколад называют напитком богов. Рецептура приготовления менялась на протяжении многих лет в поисках идеального варианта.

Шаги

1
Готово!

Процедура приготовления горячего шоколада предусматриваем просто соединить все ингредиенты между собой. Но если только перемешать все и растопить – у нас получится просто шоколадная смесь, наверняка вкусная, но совсем без души. А этот напиток именно о том, как создать настоящую магию. Поэтому к выполнению простых заданий, нужно добавить еще и настроение. Чтобы приготовить этот замечательный напиток, нам нужно поместить измельченный шоколад в сотейник. Плитку шоколада просто ломаем на кусочки, чтобы быстрее растопить.

2
Готово!

В сотейник также наливаем молоко и добавляем сливки. Рекомендуем использовать густые жирные сливки.

3
Готово!

Теперь ставим сотейник на плиту, и на небольшом огне готовим напиток. Постоянно перемешиваем содержимое, чтобы не подгорало. И конечно же в процессе приготовления, не забываем наслаждаться неповторимым ароматом, который издает наш будущий напиток.

4
Готово!

Когда шоколад растает, добавляем в сотейник молотую корицу. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности, а затем добавляем хорошо взбитый яичный желток. Еще раз все перемешиваем, держим на огне еще около минуты и снимаем.

5
Готово!

Кардамон и гвоздику добавляем в конце, уже в готовый шоколад перед самой подачей. Если вы используете цельные специи, тогда бросаем их в сотейник вместе с яичным желтком. Если же они молотые, тогда посыпаем их сверху горячий шоколад уже когда разольем его по чашкам. Также можно добавлять еще ваниль или апельсиновую цедру. Некоторые сверху кладут маршмеллоу. Горячий шоколад с пряностями – это оригинальный, ароматный, согревающий напиток, который обладает невероятно насыщенным вкусом. Такое угощение придется по душе вашим близким, друзьям и станет отличным поводом для теплых душевных посиделок.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Брюссельская капуста с сыром камамбер
вперед
Бисквитный рулет за 5 минут
назад
Брюссельская капуста с сыром камамбер
вперед
Бисквитный рулет за 5 минут

Добавить Комментарий