0 0
Греческий салат

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу перец черный молотый
1/2 шт. Лук репчатый красный
470 гр. Черри
1 шт. Огурец
1 шт. Болгарский перец
60 гр. Оливки
4 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. уксус винный
1 ч.л. Орегано
225 гр. Сыр Фета
по вкусу Соль

Пищевая Ценность

3.4 гр.
Белки
11.4 гр.
Жиры
2.7 гр.
Углеводы
132 ккал.
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Греческий салат

Греческий салат – очень распространенное блюдо, но готовит его каждый человек по-своему. Предлагаем Вам легкий рецепт, который состоит из знакомых для вас ингредиентов греческого салата, но отличается очень оригинальной заправкой, с которой салат приобретает особенный аромат и вкус.

  • 20
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Греческий салат — просто и вкусно

Шаги

1
Готово!

Красный лук в «Греческом салате» имеет не последнюю роль. В отличие от обычного репчатого лука, красный имеет мягкий и сладковатый вкус. Снимите с красного лука шелуху. Сполосните под проточной водой и нарежьте полукольцами, не очень тонкими – лук должен быть виден в салате.

2
Готово!

В отдельную небольшую емкость налейте половину винного уксуса, от указанного количества (красный или белый – решите сами, салат вкусен и с тем и с другим).

3
Готово!

Добавьте к нему воду, перемешайте и отправьте в маринад нарезанный лук. Оставьте лук в маринаде на 10 минут, по истечении времени слейте жидкость.

4
Готово!

Пока лук маринуется, займитесь нарезкой и подготовкой других овощей. Для салата вам потребуется крупный огурец. Помойте его. Затем срежьте хвостики. Разрежьте огурец сначала пополам, потом каждую половинку еще на две части вдоль и нарежьте дольками. Переложите огурец в миску.

5
Готово!

Сладкий зеленый перец также нужно сполоснуть холодной водой. Отрежьте у перца плодоножку. Выньте перепонки внутри. Разрежьте перец на две части, затем нарежьте не тонкой соломкой. Нарезанный перец высыпите в миску с уже нарезанными огурцами.

6
Готово!

Для греческого салата подходят помидоры черри, но вдруг вам не удалось их купить, замените черри крупными мясистыми помидорами. Вымойте помидоры, оторвите плодоножки. Черри разрежьте на две части, а если вы используете большие – нарежьте их крупными дольками. Отправьте помидоры в миску.

7
Готово!

К нарезанным овощам добавьте оливки без косточек. Их не стоит нарезать, пусть они будут целыми. В салате они будут хорошо видны, принцип нарезки греческого салата – все должно быть крупным. Затем положите в миску маринованный красный лук.

8
Готово!

Теперь приготовьте заправку для салата. Возьмите небольшую глубокую мисочку. Налейте в нее оливковое масло, винный уксус, добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу, а также сушеный орегано. Перемешайте все тщательно.

9
Готово!

Готовой заправкой полейте салат. С помощью двух ложек или лопаток, перемешайте аккуратно овощи, чтобы они не разломались и не раздавились. Пока отставьте на 15-30 минут, чтобы все овощи пропитались приятным вкусом и ароматом приготовленной заправки.

10
Готово!

Перед подачей на стол нарежьте фету на кусочки, размером примерно 1*1 сантиметр. Положите овощи в тарелку, сверху положите кусочки феты. По желанию можно добавить немного свежих листьев орегано. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Блины на молоке
вперед
Бананово-грушевый смузи
назад
Блины на молоке
вперед
Бананово-грушевый смузи

Добавить Комментарий