0 0
Гренки с чесноком

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
6 ломт Хлеб ржаной
1/2 ч.л перец черный молотый
1/2 ч.л Соль
2 ст.л Оливковое масло
15 зуб Чеснок
150 г Сыр твердый
30 г Петрушка
100 г Масло сливочное

Пищевая Ценность

9.5 г
Белки
27.3 г
Жиры
20.4 г
Углеводы
374 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гренки с чесноком

Такая замечательная закуска, как гренки с чесноком, всегда отлично воспринимается за любым столом.

  • 20
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Гренки с чесноком готовят из черного и белого хлеба, добавляют различные ингредиенты, чтобы сделать это блюдо еще интереснее и разнообразнее. Один из рецептов гренок с чесноком мы подготовили специально для вас. Такая пикантная закуска, как гренки с чесноком, готовится проще простого. Достаточно выполнить несколько шагов – и ароматное блюдо на столе.

Шаги

1
Готово!

В данном рецепте предлагаем вам приготовить гренки с чесноком с добавлением сыра. За основу рекомендуем взять белый хлеб для тостов, французский хлеб или любой другой. Такие гренки вы можете приготовить и из черного хлеба, но вкус такой закуски будет совершенно другим. Итак, начнем с приготовления начинки. Для этого нарезаем кубиками сливочное масло, отправляем его в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

2
Готово!

Также моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее. На терке натираем твердый сыр. Сыр выбирайте по своему вкусу. Тертый сыр и измельченную зелень петрушки тоже отправляем в емкость с маслом.

3
Готово!

Дальше подготовим чеснок. Чистим его от шелухи и каждый зубчик разрезаем на 3-4 части. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанный чеснок. Поливаем все это оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 170 градусов на протяжении пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок как следует подрумянился и стал мягоньким.

4
Готово!

Достаем противень из духовки, даем чесноку немного остыть, а затем мелко нарезаем его. Именно такой вариант приготовления сделает вкус будущих гренок особенно пикантным, оригинальным и ярким. Теперь запеченный чеснок отправляем к остальным ингредиентам для начинки, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, а затем хорошенько перемешиваем содержимое до однородности обычной вилкой. В результате у нас получается нежная, мягкая начинка с пьянящим чесночным ароматом.

5
Готово!

Переходим к завершающему этапу приготовления нашей закуски. Режем хлеб ломтиками. Если у вас нарезной хлеб – то это задание можно считать выполненным, а вы сэкономили минуту времени.

6
Готово!

Итак, на каждый ломтик хлеба выкладываем нашу чесночно-сырную смесь, столовой ложки будет достаточно. Равномерно намазываем начинку на хлеб и выкладываем его на противень. Когда все бутерброды будут готовы, отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку и оставляем там буквально на пять минут. За это время сыр расплавится, а хлебушек немного подсушиться.

7
Готово!

Готовые гренки с чесноком выкладываем на тарелку – угощение готово. Чесночные гренки с сырной начинкой получаются очень красивыми, яркими и аппетитными. Они имеют слегка хрустящую корочку, но при этом остаются мягкими и нежными. Такой вариант гренок с чесноком – это очень удачный выбор закуски, которая отлично смотрится как в горячем, так и холодном виде. Это блюдо отлично подходит в качестве дополнения к первым блюдам и самостоятельной закуски. Используйте это рецепт гренок с чесноком, чтобы подарить незабываемое кулинарное наслаждение своим близким.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Баклажаны по-корейски
вперед
Баварский грушевый пирог
назад
Баклажаны по-корейски
вперед
Баварский грушевый пирог

Добавить Комментарий