Грибы в духовке - WebGourmet
0 0
Грибы в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Панировочные сухари
1/2 ч.л Паприка
1/2 ч.л Соль
1 ч.л Перец молотый черный
2 шт Яйцо
3 зуб Чеснок
500 г Шампиньоны
1 ст мука

Пищевая Ценность

6.8 г
Белки
1.9 г
Жиры
30.1 г
Углеводы
167 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибы в духовке

Попробуйте приготовить запеченные грибы по этому простому и полезному для здоровья рецепту.

  • 30
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Разновидностей блюд и всевозможных закусок из грибов множество, даже не стоит пытаться их считать. Причем шампиньоны можно не только варить или жарить, а вообще употреблять в сыром виде. Но наряду со всеми этими вариантами существует очень простой способ приготовления – запекание. И самой большой популярностью пользуются среди всех остальных — грибы в духовке. Мало того, что это блюдо очень вкусное, так еще шампиньоны, как самые доступные, достаточно низкокалорийная и питательная еда.

Шаги

1
Готово!

Приготовление такого блюдо займет у вас совсем небольшое количество активного времени, поэтому использовать этот рецепт можно практически ежедневно, хоть к обеду, хоть на праздничный стол. Тем не менее, чтобы грибы в духовке получились аппетитными и вкусными, нужно все же знать некоторые секреты готовки. Лучше использовать для запекания свежие шампиньоны, хотя и замороженные или маринованные могут подойти, но вкус будет немножко не тот. Причем свежие грибы лучше приобрести со шляпками белого цвета. Да, и еще лучше брать грибочки небольшого размера, чтобы не резать. Итак, грибочки моем, но делаем это очень быстро, чтобы не размокли, после чего вытираем салфеткой.

2
Готово!

Запекать наши грибы в духовке мы будем в панировке, поэтому с ее приготовления и начнем. В первую очередь чистим от шелухи чеснок и хорошенько измельчаем. Трем на терке сыр пармезан.

3
Готово!

В отдельную неглубокую емкость засыпаем панировочные сухари, добавляем потертый сыр пармезан, засыпаем туда паприку молотую, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.

4
Готово!

В другой миске взбитые яйца смешиваем с измельченным чесноком.

5
Готово!

Еще в одну посудину всыпаем муку, приправляем по вкусу солью и перцем, смешиваем.

6
Готово!

Противень накрываем фольгой или пергаментной бумагой. Теперь каждый грибок покрываем легким слоем муки, кстати, грибы должны быть полностью сухими.

7
Готово!

После муки окунаем шампиньон в яичную смесь, а затем полностью покрываем смесью панировочных сухарей и выкладываем на противень.

8
Готово!

Уложив таким образом все грибочки на противень, сбрызгиваем их слегка пищевым спреем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы в течение 15 минут до золотистого цвета.

9
Готово!

Готовую закуску подаем к столу теплыми вприкуску с соусом на ваш выбор. Такие запеченные панированные чесночные грибочки станут просто идеальной закуской, к тому же, с низким содержанием жира.

WebGourmet

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Ханум
вперед
Закуска из помидоров
назад
Ханум
вперед
Закуска из помидоров

Добавить Комментарий