0 0
Гуакамоле в домашних условиях

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Авокадо
1/2 шт Лайм
1 шт Лук репчатый
1 шт Помидоры
1 шт Болгарский перец
2 зуб Чеснок
1/4 ч.л Соль

Пищевая Ценность

1.4 г
Белки
8.5 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
108 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гуакамоле в домашних условиях

Рецепт гуакамоле очень прост и хорош. Свежий и полный вкус!

  • 20
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Использование высококачественных ингредиентов — секрет приготовления гуакамоле в домашних условиях. Придерживайтесь основ и готовьте этот давно полюбившийся всем соус.

Шаги

1
Готово!

Для начала выберите достаточно спелый авокадо. Затем тщательно вымойте фрукт и просушите бумажным полотенцем. Далее перережьте авокадо на две части и с помощью ножа аккуратно удалите со средины косточку.

2
Готово!

Затем кухонной ложкой вычистите мякоть из авокадо и отправьте ее в глубокую миску. Далее перережьте пополам заранее вымытый лайм, а затем с половины фрукта выжмите прямо в миску к авокадо свежий сок. С помощью вилки хорошо разомните содержимое миски, до однородной пюреобразной массы.

3
Готово!

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Далее отправьте нарезанный лук в миску к авокадной массе.

4
Готово!

Теперь помойте под проточной водой красный помидор и хорошо просушите(можно использовать бумажное полотенце). Удалите со средины томата мякоть с семечками, а саму твердую часть выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте ее небольшими кубиками. Измельченный помидор тоже отправьте в миску к авокадо.

5
Готово!

Далее очистите от шелухи чеснок и, можно прямо в миску, выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте так же в миску, предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень кинзы.

6
Готово!

Теперь освободите от хвостика и внутренностей зеленый болгарский перец, хорошо промойте овощ, а затем на разделочной доске нарежьте его маленькими квадратами. Измельченный перец так же отправьте в миску к остальным ингредиентам.

7
Готово!

Далее обильно посолите содержимое миски, а затем с помощью большой кухонной ложки тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

8
Готово!

Готовый гуакамоле, приготовленный в домашних условиях, предварительно охладите в холодильнике, а затем выложите в глубокую миску и подавайте соус к столу с картофельными чипсами или со свежим белым хлебом. В любом случае это очень вкусно.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Окрошка с редькой
вперед
Миндальное печенье по ГОСТУ
назад
Окрошка с редькой
вперед
Миндальное печенье по ГОСТУ

Добавить Комментарий