0 0
Холодный суп из свеклы — свекольник

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу Соль
3 ст.л Масло растительное
1 ст Бульон овощной
1 ст.л Паприка
3 зуб Чеснок
3 пуч Петрушка
1 шт Лук репчатый
2 шт Картофель сладкий
3 шт Свекла

Пищевая Ценность

1.5 г
Белки
7.3 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
110 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Холодный суп из свеклы — свекольник

Свойства:
  • Вегетарианский
Кухня:

Попробуйте приготовить вместе с нами холодный суп – свекольник и порадуйте родных, как завтраком, так и обедом, особенно в жаркую пору.

  • 40
  • Порции 5
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Принято считать, что свекольник – это борщ, и уж никак не суп. Тем не менее, оказывается, рецептов свекольника достаточно большое количество и среди них – холодный суп из свеклы – свекольник. И даже несмотря на то, что использовать свеклу в приготовлении супа – дело не совсем обычное, упускать такую возможность вовсе не стоит. Кто бы вас не убеждал в том, что свёкла подходит исключительно для борща, поверьте, холодный супчик из свеклы необычайно вкусный, к тому же, легкий.

Шаги

1
Готово!

Берем довольно крупную свеклу, чистим от кожицы, хорошо моем, режем дольками и варим в подсоленной воде до готовности.

2
Готово!

Чистим сладкий картофель, отвариваем и измельчаем в пюре.

3
Готово!

Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем холодной водой и нарезаем кубиками. Также мелко шинкуем зубчики чеснока. Зелень петрушки моем и мелко шинкуем.

4
Готово!

Теперь ставим на плиту сковородку, вливаем в нее масло и выкладываем нашинкованный лук. Добавляем измельченный чеснок и соль.

5
Готово!

Теперь посыпаем все молотой паприкой, перемешиваем и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука.

6
Готово!

Далее наливаем в чашу блендера холодный овощной бульон и выкладываем отваренную свеклу. Взбиваем блендером в однородную массу.

7
Готово!

После этого добавляем в блендер приготовленный лук с чесноком и тоже взбиваем вместе со свеклой.

8
Готово!

Далее выкладываем сюда же картофельное пюре и постепенно взбиваем в пюре.

9
Готово!

Как только все ингредиенты будут измельчены и превращены в однородную массу, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим приготовленное пюре до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, и готовим до загустения. После этого снимаем готовое блюдо с плиты и охлаждаем. Холодный свекольник разливаем по тарелкам и посыпав свежей зеленью петрушки, подаем к столу.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Засолка огурцов
вперед
Мидии в чесночном соусе
назад
Засолка огурцов
вперед
Мидии в чесночном соусе

Добавить Комментарий