Ингредиенты
-
250 г Куриная грудка
-
250 г Шампиньоны
-
1 шт Лук репчатый
-
4 ст.л Масло сливочное
-
3 ст.л Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотыйчерный
-
1 щеп Карри
-
200 г Спагетти
-
3 ст.л Сметана
-
150 г Сыртвердый
-
по вкусу Петрушка
-
по вкусу Веточки укропа
Инструкция приготовления
Шаги
1
Готово!
|
куриное филе сполоснуть и просушить, лук почистить и мелко нарезать, грибы помыть, почистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и нарезать |
2
Готово!
|
В сковороду, куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе, немного топим его на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим, перчим и для вкуса добавляем немного карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Далее добавляем грибы и ложку сливочного масла. Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём, пока грибы немного уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей |
3
Готово!
|
В это же время поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности |
4
Готово!
|
Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут |
5
Готово!
|
Готовые спагетти слить. Добавить их к сливочному соусу с грибами и курицей, который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне |