0 0
Йогурт

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст Фрукты
1 ст Молоко сгущеное
400 мл Сливки 20%
1 кг Йогурт

Пищевая Ценность

3.1 г
Белки
6.3 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
122 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Йогурт

Кухня:

Попробуйте приготовить свежий, вкусный и бесконечно полезный продукт, который затем можно будет использовать в качестве закваски для новой порции.

  • 10
  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

О том, насколько полезны йогурты, известно, наверное, даже детям. Но, конечно же, при условии, что они натуральные, без всякой химии, хотя найти в наше время такие, можно сказать, затруднительно. Как говорится, нерешаемых задач нет, всегда есть альтернатива, поэтому предлагаем для своих домочадцев приготовить у себя на кухне натуральный домашний йогурт. Тем более, что сделать такую полезную вкусняшку своими руками — не такая уж и сложная задача.

Шаги

1
Готово!

Крайне важно, чтобы ингредиенты для приготовления нашего вкусного и полезного продукта были свежими и качественными. Да, и самое главное, не думайте, что вкуснейший натуральный йогурт можно приготовить только при наличии йогуртницы. На самом деле все гораздо проще, чем на первый взгляд кажется. Единственное, что нужно соблюдать — столовые приборы и вся посуда, в которой будет готовиться йогурт, в обязательном порядке обдается кипятком. Готовя йогурт дома, можно контролировать его жирность и свежесть, а вкус формировать, добавляя самые любимые ингредиенты. Итак, если вы готовы, будем учиться готовить полезный для всей семьи продукт – йогурт. В глубокую миску выкладываем хлопчатобумажную ткань, расстилаем ее так, чтобы края выступали из миски.

2
Готово!

В эту емкость с тканью выкладываем йогурт фреш, складываем уголки ткани вместе и образовав узелок, немного сдавливаем этот узелок, чтобы стекла жидкость.

3
Готово!

Затем завязываем этот узелок с йогуртом и подвесив над емкостью, оставляем на 6 часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошо отцедить. После этого узелок развязываем и перекладываем отцеженный йогурт из ткани в глубокую миску.

4
Готово!

Далее добавляем туда сливки тетрапак, вливаем сгущенное молоко.

5
Готово!

После этого бросаем в миску фруктовый фреш, то есть нарезанные кубиками любимые фрукты, кому какие больше нравятся.

6
Готово!

Все ингредиенты тщательно не спеша перемешиваем и поливаем фруктовым соком. Снова все смешиваем и отправляем миску с йогуртом в холодильник. Готовый фруктовый йогурт подаем к столу охлажденным, ни в коем случае не взбалтывая и не перемешивая. Натуральный, без всякой химии продукт, без сомненья полезный и вкусный, обязательно понравится вашим домочадцам.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Ананасовый салат с курицей
вперед
Айвовый компот
назад
Ананасовый салат с курицей
вперед
Айвовый компот

Добавить Комментарий