0 0
Карпаччо по‑венециански

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Тунец
50 г Руккола
20 г Кунжут
1/2 шт Лимон
1/2 шт Лайм
2 ст.л Оливковое масло
1 ст.л Розовый перец
по вкусу Тимьян
15 г Фенхель
1 щеп Соль

Пищевая Ценность

11.1 г
Белки
11.1 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
154 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Карпаччо по‑венециански

Карпаччо из тунца - отличная закуска для застолья, праздника или даже пикника.

  • 25
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Приготовьте эту замечательную закуску под название карпаччо по — венециански и удивите всех.

Шаги

1
Готово!

Для приготовления этого рецепта мы используем сырую рыбу. В этом случае приобрели размороженный тунец (поэтому знаем наверняка, что он уже подвергался термической обработке). Те, кто покупает свежий тунец, обязательно будут охлаждать его дома, чтобы испытать его в условиях полной микробиологической безопасности: т.е. тунец должен быть оставлен в морозильной камере при -30 C на 12 часов или при -18 C на 96 часов. После этого рыбу нужно будет медленно размораживать в холодильнике, прежде чем употреблять. Итак, подготовленный тунец нарежьте ломтиками (как можно тоньше) и выложите красиво на блюдо.

2
Готово!

Тщательно вымойте лимон и лайм. Затем с помощи самой мелкой терки натрите цедру с фруктов и отожмите сок прямо на рыбу в блюде.

3
Готово!

Добавьте в рыбу немного оливкового масла (деликатное). Далее посыпьте ломтики рыбы ранее подготовленной цедрой, приперчите розовым перцем, приправьте тимьяном и заранее нашинкованным фенхелем (можно использовать свежий укроп). Посолите рыбу солью по вкусу. Накройте блюдо листом полиэтиленовой пленки, и оставьте на мацерацию, приблизительно на час.

4
Готово!

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, засыпьте в нее семена кунжута и прожарьте, постоянно помешивая. Теперь удалите тунец из мацерации и приготовьте непосредственно само карпаччо.

5
Готово!

На дно тарелки уложите предварительно вымытые и просушенные листья руколы и приправьте каплей оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли.

6
Готово!

Затем положите поверх руколы карпаччо из тунца, приправьте, обильно полив ранее подготовленным маринадом для рыбы. Украсьте цедрой лимона, веточками фенхеля и ломтиком лимона, а затем подавайте немедленно карпаччо по‐венециански к столу.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Лимонный пунш
вперед
Брускетта из черного хлеба
назад
Лимонный пунш
вперед
Брускетта из черного хлеба

Добавить Комментарий