Картофельная запеканка с овощами - WebGourmet
0 0
Картофельная запеканка с овощами

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Горох замороженный
1/2 ст Молоко
по вкусу Перец молотый черный
по вкусу Соль
1 кг Картофель
400 г Помидоры консервированные
15 г Кардамон
5 г Корица
1 ст.л Гарам масала
500 г Фарш мясной
4 ст.л Оливковое масло
1 шт Болгарский перец
2 зуб Чеснок
20 г Имбирь
2 шт Лук репчатый

Пищевая Ценность

4.8 г
Белки
7.3 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
126 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофельная запеканка с овощами

Это сытный, утешительный рецепт картофельной запеканки с овощами.

  • 80
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сделано блюдо с фаршем, но вы можете заменить продукт на грибы или даже чечевицу.

Шаги

1
Готово!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук, имбирь и чеснок. Затем помойте, очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками.

2
Готово!

Нагрейте немного оливкового или растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в горячее масло мясной фарш (можно использовать любое мясо), посыпьте гарам масала, добавьте измельченные палочки корицы и немного кардамона. Жарьте содержимое около 5 минут, или пока оно немного протомится, регулярно помешивая. Уберите обжаренный фарш в миску и отставьте в сторону.

3
Готово!

Затем поставьте сковородку обратно на огонь. Убавьте огонь до среднего и засыпьте в емкость измельченный лук, имбирь и чеснок. Жарьте около 5 минут или до размягчения, затем добавьте ранее подготовленный болгарский перец и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

4
Готово!

Опрокиньте в сковородку консервированные помидоры, разбивая их ложкой, а затем налейте половину жидкости из банки. Хорошо все перемешайте.

5
Готово!

Включите высокую температуру и доведите до кипения, затем уменьшите до низкой температуры, размешайте ранее обжаренный фарш обратно в сковородку и томите все 25 минут или до загустения, периодически помешивая.

6
Готово!

Тем временем очистите от кожуры картофель, порезав все большие бульбы на четверти и уложите нарезанный овощ в большую кастрюлю. Залейте в емкость воду, добавьте щепотку соли и варите 20 минут или до готовности картофеля.

7
Готово!

Слейте воду в дуршлаге и дайте картофелю высохнуть на пару, затем верните отваренный овощ в пустую кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла, теплого молока, щепотку соли и черного молотого перца, затем разомните с помощью кухонной толкучки.

8
Готово!

Засыпьте замороженный зеленый горох в ранее обжаренный фарш, посолите и приперчите черным молотым перцем, затем удалите палочку корицы, хорошо перемешайте и перенесите образовавшуюся смесь в жаростойкую форму для выпечки (примерно 20 х 25 см).

9
Готово!

Равномерно уложите ранее приготовленное картофельное пюре сверху, слегка сгладив поверхность вилкой. Полейте поверх картофельного пюре небольшое количество оливкового масла и слегка приправьте приправами. Готовьте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета верхушки, а затем подавайте картофельную запеканку с овощами к обеденному столу.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Стейк из форели в фольге
вперед
Манная каша с ягодами
назад
Стейк из форели в фольге
вперед
Манная каша с ягодами

Добавить Комментарий