0 0
Классический луковый суп

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
5 шт Лук репчатый
30 г Масло сливочное
1 ст.л Оливковое масло
1/2 ч.л Сахар
2 ст.л мука пшеничная
8 ст Бульон
3 шт Тимьян
по вкусу Багет
200 г Сыр твердый
по вкусу Перец молотый черный
по вкусу Соль

Пищевая Ценность

4 г
Белки
4.2 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
74 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический луковый суп

Луковый суп популярен с давних времен.

  • 75
  • Порции 7
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Есть лук немного разный на вкус: сладковатый и горьковатый, для приготовления лукового супа идеально подойдет сладковатый лук. При покупке выбирайте большие луковицы без вмятин и повреждений, он должен быть твердым. Очистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.

2
Готово!

Возьмите толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы в процессе готовки не пригорал лук. Если у вас нет такой емкости, можно использовать антипригарную большую сковородку. Поставьте на плиту. Налейте в нее оливковое масло и положите кусок сливочного. Включите средний огонь и подогрейте масло, подождите, пока сливочное полностью растопится.

3
Готово!

В растопленное масло забросьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешайте лук с маслом, чтобы он полностью им покрылся. Прикройте кастрюлю крышкой и пассируйте лук в течение 15-20 минут.

4
Готово!

Через 15 минут снимите крышку. Приправьте свежемолотым черным перцем, засыпьте соль по вкусу и сахар. Готовьте лук еще около 30 минут, часто перемешивая. Овощ должен стать темно-золотистого цвета.

5
Готово!

Как только лук приобрел необходимый оттенок, досыпьте в него просеянную заранее пшеничную муку. Тщательно перемешайте с луком и готовьте еще несколько минут.

6
Готово!

Пока обжаривается лук, подготовьте бульон, его нужно нагреть. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный или говяжий. Хотя при готовке лук дает очень сильный запах, на крайний случай вы можете залить его кипятком.

7
Готово!

Теперь добавьте к луку ранее подготовленный бульон (воду). Перемешайте и подождите, пока жидкость не выпарится. Когда в емкости останется лишь мягкий, практически разваренный лук, вылейте к нему остальной бульон.

8
Готово!

Положите ароматные веточки тимьяна. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте примерно 30 минут. Суп должен выпариться и стать средней густоты. Попробуйте суп на вкус, по необходимости досыпьте соли или перца.

9
Готово!

Готовый суп разлейте по суповым тарелкам. Уложите поверх ломтики багета, поджаренные до румяной корки на сухой сковороде или в тостере.

10
Готово!

Сверху на багет посыпьте натертый твердый сыр, он может быть любым, но вкуснее будет с грюйер или эмменталь. Поместите тарелки в прогретую духовку до 190 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте в горячем виде, из духовки прямо к столу. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Глинтвейн
вперед
назад
Глинтвейн
вперед

Добавить Комментарий