1 0
Мидии в чесночном соусе

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст вода
15 гр Петрушка
1/2 ст Оливковое масло
по вкусу Соль
1/2 ст Вино белое сухое
1 ст.л мука
1/2 ст.л Паприка
4 зуб Чеснок
1 шт Лук репчатый
2 шт Лук репчатый
1 кг Мидии

Пищевая Ценность

6.2 г
Белки
7.1 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
107 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мидии в чесночном соусе

Сегодня мы готовим сочные мидии в чесночном соусе.

  • 15
  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вкусный рецепт мидий, идеально подходящий в качестве закуски или даже ужина, они идеально подходят для легкой закуски или для любого случая.

Шаги

1
Готово!

Самая важная и трудоемкая вещь при приготовлении этих мидий в чесночном соусе - это очистить главный ингредиент (мидии). С помощью ножа очень легко очистить скорлупу от загрязнений, а также удалить бороды. Чтобы удалить бороды, мы должны потянуть их с помощью ножа; к самой тонкой части мидии, к кончику.

2
Готово!

Когда у нас будут уже очищенные мидии, мы должны их открыть. Для этого, в глубокую сковороду или кастрюлю наливаем, приблизительно в два пальца воды и добавляем лавровые листья, накрываем емкость крышкой и доводим до кипения.

3
Готово!

В это время сразу добавляем в кипящую воду очищенные мидии, снова накрываем емкость крышкой и оставляем содержимое томиться около 2 или 3 минут, достаточно времени, чтобы морепродукт открылся.

4
Готово!

Вынимаем открытые мидии из воды и процедим через тонкое сито, зарезервировав жидкость. А когда мидии охладятся, мы убираем пустую часть скорлупы, и оставляем одну с мясом.

5
Готово!

Теперь мы приготовим соус. В большую кастрюлю заливаем немного растительного, а лучше оливкового масла, затем добавляем, предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок вместе со щепоткой соли. Оставляем томиться на слабом огне до мягкости и приобретения оттенка.

6
Готово!

Затем доставляем в соус немного паприки и просеянную муку, тщательно смешиваем и сразу добавляем белое вино. Варим содержимое, постоянно мешая, до загустения.

7
Готово!

Теперь наливаем в кастрюлю воду (чтобы в дальнейшем еще лучше открыть мидии) и дайте всему кипятиться в течение 7 или 8 минут, постоянно помешивая.

8
Готово!

Далее нарезаем свежую петрушку, и добавляем ее в соус и, наконец, укладываем мидии, которые мы зарезервировали ранее. Позвольте содержимому готовиться в течение 3 минут, этого времени достаточно, чтобы полностью приготовить мидии в чесночном соусе. В конце пробуем на вкус соли, исправляем, если необходимо. Приятного аппетита.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Холодный суп из свеклы — свекольник
вперед
Баклажаны по-корейски
назад
Холодный суп из свеклы — свекольник
вперед
Баклажаны по-корейски

Добавить Комментарий