0 0
Миндальное печенье по ГОСТУ

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Вишня
1/2 ч.л Сок лимонный
1 ст.л Цедра
40 г Белок яичный
160 г Сахар
160 г Миндаль

Пищевая Ценность

7.9 г
Белки
16.2 г
Жиры
38.2 г
Углеводы
337 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Миндальное печенье по ГОСТУ

Кухня:

Миндальное печенье по ГОСТУ - это вкусная выпечка,сделанная в произвольной форме, которой вы можете наслаждаться на Рождество в кругу семьи.

  • 50
  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Ну что же начнем приготовление всеми известного миндального печенья. Поджарьте миндаль на сковороде, сохраняя средний огонь, стараясь часто помешивать, чтобы он не сгорел. Дайте обжаренному миндалю полностью остыть. Соберите обжаренный миндаль и сахар в чаше блендера, добавьте апельсиновую свежую цедру по вкусу (апельсиновую кожуру можно заменить на лимонную, или ванильную эссенцию) и перемешивайте на средней скорости до получения порошка.

2
Готово!

С помощи миксера взбейте заранее отделенный яичный белок до жесткости и пиков. Добавьте во взбитые белки несколько капель лимонного сока, чтобы закрепить массу.

3
Готово!

Добавьте взбитый яичный белок к ранее приготовленному миндальному порошку с сахаром, осторожно помешивая, пока образовывающаяся масса не станет слегка липкой и рыхлой.

4
Готово!

Соберите подготовленную миндальную пасту в кондитерский шприц с большим носиком в форме звезды и создайте небольшие пучки из теста (мелкие желательно), расположив будущую выпечку на противне, выстланном бумагой для выпечки. Чтобы ускорить процесс, вы можете сделать маленькие шарики из теста.

5
Готово!

Завершите украшение поверхности каждого будущего печенья половиной предварительно вымытой и освобожденной от косточки вишни. В качестве альтернативы ягодам вишни можно дополнить поверхность печенек другими цукатами или ягодами (цукаты из апельсиновой цедры, цукаты из имбиря) или сухофруктами (например, миндаль, грецкие орехи и т. д).

6
Готово!

Перед выпечкой оставьте заготовки из теста на 24 часа: таким образом, печеньки сохранят идеальную форму. На следующий день отправьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусах (с конвекцией) около 8 минут или пока выпечка не станет слегка золотой на поверхности.

7
Готово!

Дайте полностью миндальному печенью, приготовленному по ГОСТу остыть перед подачей на стол. Храните вкусную выпечку из миндаля в герметической емкости не более 1 месяца.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Гуакамоле в домашних условиях
вперед
Вареники с творогом
назад
Гуакамоле в домашних условиях
вперед
Вареники с творогом

Добавить Комментарий