Мохито - WebGourmet
0 0
Мохито

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу Газированная вода
60 мл Ром
1 ст Лед
1 шт Лайм
1 ч.л Мед
50 г Мята

Пищевая Ценность

0.4 г
Белки
0 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
91 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мохито

Свойства:
  • Содержит алкоголь

Для тех, кто любит напитки, которые освежают и бодрят, прекрасный вариант – Мохито.

  • 15
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это самый модный в последнее время коктейль, родиной которого является Куба. Почему он считается именно освежающим? Видимо, потому, что включает в свой состав охлаждающие и тонизирующие компоненты. При этом вкус такого напитка легкий и мягкий, несмотря на то, что зачастую в рецепте присутствует крепкий алкоголь. Как правило, Мохито широко распространен в барах и ресторанах, но для того, чтобы его попробовать, вовсе не обязательно посещать эти заведения, вполне доступно насладиться напитком дома. Из нашего рецепта вы можете узнать все тонкости приготовления Мохито в домашних условиях.

Шаги

1
Готово!

Такой напиток, как Мохито, родился в Гаване, но особую популярность приобрел в США, а уж оттуда начал путешествие по всех странах мира. Данные коктейли бывают безалкогольными и с добавлением алкоголя, хотя и те и другие имеют одинаковый очень приятный вкус, и даже резкий алкогольный характер не присутствует. Тем более, что знаменитый коктейль Мохито не требует уникальных ингредиентов, то есть, состав его из доступных компонентов, да и процесс приготовления простейший. Мохито, как вы наверное догадались, - это смесь рома, сахара, сока лайма, листьев мяты и клубной газировки. В нашей версии мы заменим сахар на мед. И рецепт Мохито, которым мы делимся с вами сегодня, включает в себя все эти предметы. Это вкусно, легко, освежающе и получится лучший Мохито! Еще мы настоятельно рекомендуем вам использовать свежие лаймы, а не упакованный сок, тогда в готовом напитке вы определенно заметите более яркий аромат со свежим лаймом.

2
Готово!

Настоящий Мохито, который действительно похож на кубинский, использует белый ром. Он имеет более сладкий, тонкий вкус, а темные ромы, выдержанные дольше, имеют более смелый аромат. Чтобы сделать лучший Мохито, берем высокий бокал, выкладываем в него вымытые свежие листья мяты. Добавляем чайную ложку меда и выдавливаем сок лайма. Для того, чтобы мягко надавить листья мяты и выпустить из них натуральные масла и аромат, используем специальную ложку, так называемую, растяпку.

3
Готово!

Затем добавляем белый ром, который является важным ингредиентом для коктейля, и использовав ложку для коктейля, перемешиваем все вместе и убеждаемся, что мед полностью растворился в соке лайма и роме.

4
Готово!

Далее наполняем стакан кубиками льда, пока он не наполнится, а затем доливаем его газированной водой. В конце добавляем свежую веточку мяты, вставляем трубочку для коктейлей и наслаждаемся лучшим рецептом Мохито.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Бисквитный рулет за 5 минут
вперед
Бульон с лапшой
назад
Бисквитный рулет за 5 минут
вперед
Бульон с лапшой

Добавить Комментарий