Мороженое в домашних условиях - WebGourmet
0 0
Мороженое в домашних условиях

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
255 г Черника
50 г Сахар
1 ст.л вода
480 мл Сливки 20%
325 г Молоко сгущеное

Пищевая Ценность

3.1 г
Белки
10.8 г
Жиры
23.3 г
Углеводы
207 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мороженое в домашних условиях

Из многих отличных достоинств этого сезонного блюда есть главное и немаловажное — достаточно легко сделать мороженое в домашних условиях.

  • 35
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Неважно, если нет мороженицы. Тяжелого ничего в приготовлении этого десерта нет. В итоге вы обретете вкусную летнюю сладость.

Шаги

1
Готово!

Взвесьте на кухонных весах необходимое количество замороженных ягод черники, так как мороженое будет черничным. Конечно, вы можете взять и другие ягоды, которые у вас есть, также можно использовать не только замороженные, но и свежие. Выложите чернику в миску. Добавьте к ягодам сахар и воду.

2
Готово!

Накройте миску пищевой пленкой в один слой. Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 4 - 5 минут, чтобы ягоды размягчились и пустили сок. После сигнала микроволновки выньте ягоды. Переложите их в чашу блендера. И используя погружной блендер, измельчите чернику с сахаром до однородного состояния и полного растворения сахара.

3
Готово!

Затем, чтобы избавиться от лишних косточек и шкурок, перетрите черничную смесь через ситечко в отдельную небольшую емкость. Оставьте, дайте остыть до комнатной температуры.

4
Готово!

Тем временем, достаньте из холодильника сливки (они должны быть обязательно охлажденными). Вылейте их в глубокую миску. Взбейте миксером на средней скорости холодные сливки до стойких пиков.

5
Готово!

Когда сливки будут взбиты, добавьте к ним сгущенное молоко. И аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой. Затем добавьте к сливочной смеси перетертую чернику. И снова все смешайте до получения однородного состояния и равномерного цвета массы.

6
Готово!

Переложите готовую чернично-сливочную массу в контейнер для заморозки, обязательно накройте крышкой, чтобы мороженое не напиталось посторонних запахов. Поставьте в морозильную камеру не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь. Из готового мороженого сформируйте шарики с помощью специальной ложки и выложите в креманки для подачи гостям.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Фриттата с кабачками
вперед
Яичница в мультиварке
назад
Фриттата с кабачками
вперед
Яичница в мультиварке

Добавить Комментарий