• Главная
  • Основные критерии, определяющие пригодность авокадо к употреблению:
0 0
Основные критерии, определяющие пригодность авокадо к употреблению:

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

1 шт Авокадо

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Основные критерии, определяющие пригодность авокадо к употреблению:

  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Внешний вид. Кожура у спелого, качественного плода морщинистая (гладкая хуже очищается), без пятен и повреждений

2
Готово!

Цвет. Спелый фрукт имеет насыщенный тёмно-зелёный или коричневый оттенок. Светлые плоды окажутся неспелыми

3
Готово!

Состояние черенка. Насыщенный коричневый цвет говорит о том, что фрукт перезрел. Лучше покупать авокадо со светло-коричневым черенком

4
Готово!

Упругость. Если пальцем нажать на фрукт и остаётся след, но при этом он твёрдый, это свидетельствует о спелости. Слишком мягкий плод перезрелый, а если вмятина не появляется — он не созрел

5
Готово!

Косточка. Если поднести спелую персею к уху и потрясти — внутри слышен стук семени

6
Готово!

Случается, что нет возможности приобрести авокадо непосредственно перед приготовлением. Если покупать фрукт заблаговременно, лучше выбирать не совсем созревший плод. За 2–3 дня в тёплом месте он станет пригодным для употребления

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Кабачки с охотничьими колбасками — «мини-пиццы» в духовке
вперед
Креветки в апельсиновом соусе
назад
Кабачки с охотничьими колбасками — «мини-пиццы» в духовке
вперед
Креветки в апельсиновом соусе

Добавить Комментарий