0 0
Паста феттучини с курицей в сливочном соусе

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
450 г Лапша
400 г Куриная грудка
1 ст.л Чеснок сушеный
1 ст.л Луковый порошок
по вкусу Соль
3 ст.л Оливковое масло
360 мл Сливки 20%
1 зуб Чеснок
100 г Пармезан

Пищевая Ценность

13.5 г
Белки
12.5 г
Жиры
21.9 г
Углеводы
262 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста феттучини с курицей в сливочном соусе

Быстрый и простой рецепт, который впечатлит любого гостя - паста феттучини с курицей в сливочном соусе.

  • 45
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Хороший соус Альфредо в данном блюде можно подавать с любой пастой, с курицей или креветками. И сделать его очень просто. Нужно использовать немного молочных сливок, приправить его чесноком и солью, а затем добавить сыр пармезан.

Шаги

1
Готово!

Доведите соленую воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Затем убавьте огонь и засыпьте в горячую воду и лапшу феттучини. Готовьте лапшу до Аль Денте в соответствии с указаниями на упаковке. Как только лапша будет приготовлена, вытащите ее, промойте холодной водой и отложите в сторону, до дальнейшего использования.

2
Готово!

Тем временем тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем, а затем отбейте куриные грудки кухонным молотком или скалкой так, чтобы они были одинаково толстыми. Приправьте обе стороны каждой отбитой груди луковым порошком, чесночным порошком и солью.

3
Готово!

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и уложите в нее подготовленные куриные грудки. Готовьте их, переворачивая, в течение около 5-7 минут с каждой стороны или пока сок из них не станет прозрачным.

4
Готово!

Выньте обжаренные грудки со сковороды и оставьте на 5 минут охладиться. Затем выложите куриные грудки на разделочную доску и порежьте их на маленькие кусочки, отложите в сторону.

5
Готово!

А сами тем временем создайте сливочный соус Альфредо (максимально подходящий к этому блюду). Для этого вылейте густые сливки в большую сковороду, добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок и приправьте хорошо солью.

6
Готово!

Дайте настояться соусу, помешивая, медленно на среднем огне, затем добавьте в сковороду предварительно натертый на мелкую терку сыр пармезан, хорошо перемешайте все и варите 1-2 минуты или пока содержимое не загустеет. Попробуйте приправу соуса и добавьте больше соли, если необходимо.

7
Готово!

Теперь добавьте в сковородку к соусу ранее отваренную пасту и нарезанную кусочками обжаренную курицу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Пасту феттучини с курицей в сливочном соусе подавайте немедленно и натрите больше сыра пармезан сверху, если хотите.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Бульон с лапшой
вперед
Вино Сангрия
назад
Бульон с лапшой
вперед
Вино Сангрия

Добавить Комментарий