0 0
Пудинг чиа

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст Молоко миндальное
1 ст.л Кокос
1/2 ст Ананас
1 ст.л Сахар
3 ст.л Семена чиа
1/4 ст Молоко кокосовое
1/2 ст Малина
1/4 ст Йогурт
1 шт Лайм
1 ст.л Кленовый сироп
по вкусу Крекер

Пищевая Ценность

1.7 г
Белки
9.8 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
144 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пудинг чиа

Очень вкусный и простой рецепт пудинга с семянами чиа

  • 45
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Наверняка со мной согласятся многие, что в последнее время все чаще и чаще в кондитерских изделиях используются всяческие новомодные добавки. Среди них и семена чиа, о полезности которых знают не все. А оказывается чиа содержат столько витаминов и аминокислот, что могут легко дать фору таким продуктам как красная рыба или молоко. Вот именно поэтому этот продукт широко применяется в кулинарии, в частности в приготовлении десертов. Отличным примером является пудинг чиа, который очень даже легко может конкурировать с любой кашей на завтрак или полдник.

Шаги

1
Готово!

Сначала будем делать пудинг Пина Колада. Для этого в глубокую миску засыпаем семена чиа и добавляем кокосовый сахар.

2
Готово!

Затем бросаем нарезанный кубиками ананас, можно брать как свежий, так и консервированный. После этого посыпаем содержимое тертым кокосом и поливаем ванильно-миндальным молоком, а затем доливаем кокосовое молоко. Кулинарной лопаткой все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.

3
Готово!

Семена чиа при смешивании с жидкостью впитывают ее, разбухают и увеличиваются в несколько раз, а постояв ночь в холодильнике, образуются в нежный пудинг-желе.

4
Готово!

Готовый десерт украшаем дольками ананаса, посыпаем кокосовой стружкой и листиком мяты.

5
Готово!

Практически таким же образом готовим второй вариант пудинга, отличающийся разве что фруктовой добавкой, а именно малиновый. В глубокую миску засыпаем чистую свежую малину и разминаем с помощью вилки. Затем засыпаем туда какао-порошок и выливаем кленовый сироп.

6
Готово!

После этого заливаем содержимое миски миндальным молоком и перемешиваем все ингредиенты, накрываем и ставим в холодильник. Выдерживать наш десерт в холодильнике не менее 2 часов. По истечению этого времени переложить пудинг в красивую вазу и украсить ягодами малины и свежей зеленью мяты.

7
Готово!

Ну и наконец, пудинг чиа с лимоном. В миске средней величины соединяем семена чиа с йогуртом. Затем трем цедру лайма и выдавливаем из него сок. Добавляем кленовый сироп и доливаем миндальное молоко.

8
Готово!

Перемешиваем таким же образом, как и предыдущие и тоже ставим в холодильник. Готовый пудинг украшаем долькой лайма и подаем с крекером Грэм. Пробуйте все комбинации и балуйте себя необычным, экзотическим и интересным десертом.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Штрудель с яблоками
вперед
Волованы с кремом и ягодами
назад
Штрудель с яблоками
вперед
Волованы с кремом и ягодами

Добавить Комментарий