0 0
Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Шпинат
1 гол Лук репчатый
500 г Семга
по вкусу Соль
200 г Сыр
150 г Молоко
2 ст.л Сахар
2 шт Яйцо
30 г дрожжи
50 г Масло сливочное
500 г мука

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом

  • 50
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Займемся тестом. Смешаем соль, сахар, молоко и дрожжи, дадим этой смеси постоять 20-30 минут, накрыв её полотенцем

2
Готово!

Возвращаемся к тесту. Добавляем к молоку 50 грамм сливочного масла, 500 грамм муки и яйцо. Замешиваем тесто и даем постоять 20 минут. Раскатываем тесто.

3
Готово!

Займемся начинкой. Шпинат промываем, режем и выкладываем на сковороду. Он даст сок, поэтому тушим.

4
Готово!

Пока тушится шпинат почистим лук, мелко режем и забрасываем к шпинату
Продолжаем тушить еще 5-10 минут. Остужаем смесь

5
Готово!

Разминаем сыр в тарелочке (в принципе, вы можете взять любой сыр, но хорошо с рыбкой сочетается голубой сыр) вилкой, откладываем в сторону

6
Готово!

На середину теста выкладываем половину смеси шпината, затем выкладываем давленный сыр. Поверх сыра кладем филе красной рыбы, солим ее. Сверху на рыбу выкладываем оставшийся шпинат

7
Готово!

Заворачиваем рулет. Для этого края свободного теста надрежем полосочками и заплетаем тесто как косичку, к центру

8
Готово!

Рулет смазываем взбитым яйцом или молоком и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Перед подачей рулет с семгой следует немного остудить. Приятного аппетита!

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
вперед
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
назад
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
вперед
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Добавить Комментарий