0 0
Штрудель с яблоками

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 уп Тесто
1.5 кг Яблоко
1 шт Лимон
60 г Изюм
200 г Масло сливочное
100 г Сахар
2 ст.л Сахар ванильный
100 г Панировочные сухари
1 ч.л Корица
по вкусу Соль

Пищевая Ценность

2.1 г
Белки
6.9 г
Жиры
26.5 г
Углеводы
116 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Штрудель с яблоками

Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке. Предлагаю вам приготовить самую вкусную начинку для него.

  • 30
  • Порции 5
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Сначала давайте приготовим крошку, которая послужит «губкой» в начинке для штруделя. Возьмите глубокую сковородку. Поставьте ее на средний огонь. Полностью растопите в ней половину сливочного масла.

2
Готово!

Когда масло растопится, высыпите в него панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и корицу, которая сделает штрудель неповторимо ароматным. Готовьте пару минут, пока сухари полностью не впитают в себя сливочное масло и масса станет похожей на крошку.

3
Готово!

Помойте яблоки. Очистите кожуру овощечисткой, чтобы снять ее тонким слоем и выньте сердцевину с семечками, используя специальное устройства для удаления сердцевины из яблок или же просто вырежьте ножом.

4
Готово!

Разрежьте очищенные яблоки на дольки (примерно на четыре или шесть частей). Затем каждую из них нарежьте поперек не очень тонкими слайсами.

5
Готово!

Нарезанные яблоки поместите в глубокую миску. Полейте их свежевыжатым соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к ним изюм (предварительно замоченный в кипятке на 10 минут) и приготовленную крошку из панировочных сухарей. Перемешайте компоненты в миске руками.

6
Готово!

Растопите остальное масло. На рабочей поверхности расстелите хлопчатобумажное полотенце. На полотенце положите готовое тесто для штруделя. Так как тесто может состоять из 2 слоев, смажьте каждый из них растопленным маслом, используя силиконовую или другую кисточку.

7
Готово!

На край теста, который к вам ближе положите яблочную начинку, оставляя примерно по 5-6 сантиметров по бокам, чтобы завернуть их (при этом не будет вываливаться начинка). Смажьте свободные края теста еще раз сливочным маслом.

8
Готово!

С помощью полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Сначала заверните бока теста по всей его длине. Затем приподнимая и переворачивая вперед тесто с начинкой с помощью полотенца, сверните рулет. Переложите готовый рулет на застеленный пергаментом противень. Если противень окажется мал, сверните штрудель в виде подковы. Смажьте его растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

9
Готово!

Штрудель с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и холодным. Присыпьте штрудель сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Вареный омлет в пакете
вперед
Пудинг чиа
назад
Вареный омлет в пакете
вперед
Пудинг чиа

Добавить Комментарий