Ингредиенты
-
90 г мука
-
по вкусу Соль
-
30 г Сахар
-
1 ч.л Разрыхлитель для теста
-
20 г Масло сливочное
-
3 шт Яйцо
-
50 мл Молоко
-
Инструкция приготовления
Шаги
1
Готово!
|
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его руками |
2
Готово!
|
Добавьте яйцо и молоко. Быстро замесите тесто и заверните его в пленку, затем уберите на 30 минут в холодильник |
3
Готово!
|
Раскатайте тесто нетонко и вырежьте сконы. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте желтком и присыпьте сахаром |
4
Готово!
|
Выпекайте при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку можно с маслом и джемом. Приятного Вам аппетита! |