0 0
Соус Тартар

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст.л Каперсы
200 мл Оливковое масло
по вкусу Соль
1 ст.л Горчица
40 г Петрушка
1 шт Яйцо
2 шт Огурец соленый

Пищевая Ценность

1.4 г
Белки
35.2 г
Жиры
1.8 г г
Углеводы
337 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Соус Тартар

Представляем вашему вниманию прекрасную заправку, пришедшую к нам из французской кухни – соус тартар.

  • 30
  • Порции 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот холодный соус, который замечательно подходит к рыбным блюдам или морепродуктам, а также используется как дополнение к мясу или птице, просто находка для кулинаров. Такой соус способен придать особого вкуса любому блюду, особенно имеющим пресноватый, не слишком выраженный вкус.

Шаги

1
Готово!

так, начнем с того, что в чашу блендера или же глубокую емкость, если у вас ручной блендер, наливаем оливковое масло, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и начинаем взбивать содержимое.

2
Готово!

В результате у вас получается нежная, пышная, однородная масса кремового цвета. Это и есть основа для будущего соуса тартара. Дальше подготовим остальные ингредиенты. Огурцы нужно достать из рассола и мелко нарезать. Считается, что для соуса тартар нужно порезать огурцы как можно мельче, но ни в коем случае не перебивать их в блендере, иначе в этом случае они превратятся в кашу.

3
Готово!

Каперсы тоже нарезаем максимально мелко, но не превращаем в пюре. Ведь именно наличие этих маленьких кусочков делает соус особенно интересным.

4
Готово!

Зелень петрушки моем, сушим, а затем мелко нарезаем. Также можно использовать укроп, но от этого вкус соуса будет совсем другой.

5
Готово!

Теперь в отдельной емкости смешиваем вместе приготовленный ранее майонез, измельченные огурцы и каперсы, зелень, также добавляем горчицу. Желательно использовать обычную острую горчицу, потому что например французская или дижонская горчица тоже изменит классический вкус этого соуса.

6
Готово!

Итак, все эти компоненты перемешиваем вместе до однородности - и соус готов. Вкусный, ароматный, пикантный соус тартар по этому рецепту получается просто невероятным, наполняйте им соусницу и скорее подавайте к столу, пусть он станет украшением для других блюд. Соус тартар — как раз тот случай, когда маленькая деталь занимает половину успеха всего дела, поэтому многие хозяйки стараются научиться готовить этот популярный соус, а благодаря нашему рецепту теперь и в вашем арсенале плюс одно кулинарное достижение.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Волованы с кремом и ягодами
вперед
Ягодный мусс с белком
назад
Волованы с кремом и ягодами
вперед
Ягодный мусс с белком

Добавить Комментарий