Стейк из форели в фольге - WebGourmet
0 0
Стейк из форели в фольге

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу Перец молотый черный
по вкусу Соль
30 г Орегано
50 г Базилик
2 пуч Веточки укропа
700 г Форель

Пищевая Ценность

16.9 г
Белки
2.1 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
98 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стейк из форели в фольге

Стейк из рыбы одно из самых вкусных и полезных блюд.

  • 45
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Форель в фольге на гриле отличный способ накормить семью на отдыхе вкусным обедом. Также это вкусное, сытное и ароматное блюдо будет прекрасной находкой и дополнит ваше меню. Если вы любите готовить на свежем воздухе – этот рецепт для вас.

Шаги

1
Готово!

Чтобы сделать наши стейки особенно ароматными, нам понадобятся свежие пряные травы: базилик, орегано и укроп. Возможно они растут у вас на даче, если нет, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке. Ими мы будем приправлять наш стейк. Зелень нужно хорошо вымыть и обсушить.

2
Готово!

Предварительно займемся форелью. Зачищенное от костей и шкуры филе форели делим на стейки. Берем достаточно большой кусок фольги и по центру выкладываем на него стейки. Фольга нам понадобится для того, чтобы сохранить мясо рыбы сочным и ароматным.

3
Готово!

Посыпаем стейки морской солью. Следом посыпаем черным молотым перцем, или можно воспользоваться смесями специй для рыбы.

4
Готово!

Сверху на филе выкладываем веточки свежего укропа. Орегано измельчаем руками и также выкладываем на нашу форель. Аромат свежих трав – бесподобен. Далее так же руками измельчаем листья базилика и закладываем всю поверхность форели. 77 К рыбе идеально подходит сок лимона или лайма, воспользуемся лимоном, предварительно его помыв. На лимоне делаем надрез и рукой выдавливаем сок, обильно сбрызгивая им наши стейки.

5
Готово!

Фольгу заворачиваем по краям, оставляя бока три сантиметра, так чтобы форель получилась сверху открытой.

6
Готово!

Отрываем кусок фольги поменьше и накрываем наши стейки, фиксируя по краям и плотно придавливая снизу. Это делается для того, чтобы сок форели не вытек. На разогретый гриль выкладываем стейки форели в фольге и накрываем крышкой. Готовим 10-15 минут.

7
Готово!

Открываем крышку и аккуратно, чтобы не обжечься приподнимаем край фольги. Если выделившийся из рыбы сок кипит – значит форель готова. Снимем фольгу и выкладываем наши стейки на тарелку.

8
Готово!

Можно подавать ее с гарниром, а можно наслаждаться ею и так. Нежные, сочные и ароматные стейки из форели хороши и для пикника, и на даче и просто заменят ужин для семьи.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Овощное рагу
вперед
Картофельная запеканка с овощами
назад
Овощное рагу
вперед
Картофельная запеканка с овощами

Добавить Комментарий