0 0
Вареники с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Творог
1 ч.л Соль
2 ст.л Сахар
1 шт Яйцо
1 ст вода
4 ст мука

Пищевая Ценность

9.6
Белки
2.1
Жиры
39.9
Углеводы
219
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вареники с творогом

Кухня:

Приготовим вареники с творогом по рецепту наших бабушек.

  • 90
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Шаги

1
Готово!

Приступайте к приготовлению теста. Просейте пшеничную муку в глубокую миску несколько раз, чтобы в ней не оказалось случайно попавшего мусора, а также она насытится кислородом и станет более рыхлой.

2
Готово!

В стакан с водой насыпьте соль и размешайте ложкой, пока оно полностью не раствориться.

3
Готово!

В горке из муки сделайте рукой углубление и вылейте в него соленую воду в несколько подходов. Перемешайте муку с водой комнатной температуры. Затем вручную замесите тесто.

4
Готово!

Когда в миске уже стало неудобно вымешивать, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Сформируйте тесто в шар. Пока отложите, можете накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

5
Готово!

А сейчас приготовьте творожную начинку. В миску положите творог, который должен быть суховатым (для вареников выбирайте творог жирный, а лучше взять домашний).

6
Готово!

Посыпьте творог сахаром и вбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния или воспользуйтесь толкушкой. Начинка готова.

7
Готово!

Вернитесь к тесту. Обмешайте его еще раз. Разрежьте на две части. Одну часть теста пока отложите. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите вторую часть теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт, периодически переворачивая и поворачивая тесто в разные стороны.

8
Готово!

Возьмите стеклянный стакан или чашку. Придавливая бортиками стакана тесто, сделайте кружочки, по всему периметру пласта. (Проделайте также с отложенным тестом – раскатайте и вырежьте кружочки).

9
Готово!

Творожную начинку скатайте в небольшие шарики. Затем на каждый раскатанный круг теста положите начинку. Соедините два края теста, сильно придавите по центру, а потом защипните края, начиная снизу до центра, поправляя начинку. Слепите все вареники аналогичным способом.

10
Готово!

Пока вы лепите вареники, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите вареники, но не в большом количестве, чтобы оно не слиплись во время варки. После погружения в воду перемешайте вареники лопаткой.

11
Готово!

Когда начнут всплывать вареники, готовьте их еще около 3-5 минут. Затем используя шумовку, выньте их на тарелку, либо же положите в контейнер.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Миндальное печенье по ГОСТУ
вперед
Глинтвейн
назад
Миндальное печенье по ГОСТУ
вперед
Глинтвейн

Добавить Комментарий