Вареный омлет в пакете - WebGourmet
0 0
Вареный омлет в пакете

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
30 г Лук зеленый
1 щеп Перец молотый черный
по вкусу Соль
1 шт Болгарский перец
1/2 шт Лук репчатый
115 г Чеддер
120 г Ветчина
4 шт Яйцо

Пищевая Ценность

9.6 г
Белки
11.7 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
161 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вареный омлет в пакете

Кухня:

Знаете, как проще всего удивить свою семью каким-то новым кушаньем? – приготовить очень знакомое и привычное блюдо на новый лад. Это касается и омлета, который готовят буквально во всех кухнях мира.

  • 35
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Традиционно это блюдо готовится в сковороде с толстым дном, хорошо прогретой. Но, чтобы внести новизну, нужно применить интересный способ готовки – вареный омлет в пакете, тем более, что этот вариант ничуть не уступает по вкусовым качествам своему жареному аналогу. Приготовленный практически без жира сочный омлет настолько нежный и вкусный, что послужит идеальным завтраком даже для детей.

Шаги

1
Готово!

Главный секрет вкуса и мягкости такого омлета заключается в том, что готовится он в пакете. Бояться этого не стоит, открою вам секрет – даже французы таким образом готовят это блюдо. Если говорить о выборе пакета, то лучше всего, конечно рукав для запекания, но это вовсе не значит, что нельзя использовать более плотный полиэтиленовый пакет. Итак, давайте подготовим все ингредиенты и займемся приготовлением привычного завтрака. Берем полиэтиленовый пакет, лучше такой, который герметически закрывается, и разбиваем туда необходимое количество яиц. Теперь закрываем пакет и хорошо его встряхиваем, чтобы взболтать яйца.

2
Готово!

Далее добавляем к яйцам рубленую ветчину. Половину луковицы среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем, после чего выкладываем в пакет с яйцами и ветчиной.

3
Готово!

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семечек, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

4
Готово!

Туда же бросаем потертый сыр чеддер, а также горсть нарезанного зеленого лука. Затем посыпаем кошерной солью и добавляем молотый черный перец. Теперь снова пакет закрываем, хорошо встряхиваем, чтобы перемешались продукты.

5
Готово!

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в кипяток пакет с приготовленной для омлета массой. Варим в течение 15 минут. За это время омлет сварится и загустеет.

6
Готово!

7 После этого достаем пакет с вареным омлетом из воды и, раскрыв пакет, выкладываем готовую массу на дощечку. Разрезаем омлет на части и выкладываем на тарелку. Подаем отличный завтрак к столу с хлебными тостами, украсив зеленью и приправив любимым соусом. Также добавляем ломтики сыра.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Бешамель с молоком
вперед
Штрудель с яблоками
назад
Бешамель с молоком
вперед
Штрудель с яблоками

Добавить Комментарий