0 0
Ягодный мусс с белком

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 ст вода
1 1/2 уп Желатин
2 1/2 ст.л Сахар
5 шт Яйцо
125 г Маскарпоне
300 г Малина

Пищевая Ценность

7.8 г
Белки
8.8 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
160 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ягодный мусс с белком

Все десертные блюда невероятно вкусны и их такое множество, что не всегда удается попробовать все на вкус. Но среди этого изобилия есть не просто вкусный десерт, а еще и очень полезный, так как содержит витамины. Это не что иное, как ягодный мусс с белком.

  • 35
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это легкое, воздушное и нежное лакомство, с насыщенным ягодным вкусом, станет отличным вариантом на десерт для праздничного застолья, благодаря красивому внешнему виду и легкому, освежающему вкусу. Для приготовления этого вкусного блюда вам придется потратить совершенно немного времени, да и продуктов, а в результате получите лакомство, которое приятно удивит ваших гостей.

Шаги

1
Готово!

Муссы, приготовленные из фруктовых соков и ягод, в последнее время очень популярны как среди взрослых, так и среди детей. Готовится это лакомство очень легко и достаточно быстро. В нашем случае мы предлагаем использовать в качестве главного ингредиента свежую малину, а в качестве стабилизатора – желатин.

2
Готово!

Конечно, более сытным десерт получается из манки, но дети больше любят именно на основе желатина. Так что давайте доставать все необходимые продукты и примемся за приготовление изысканного и особенного десерта. Прежде всего подготовим желатин. Для этого в глубокую посудинку наливаем полстакана воды и замачиваем в ней полтора небольших листа желатина.

3
Готово!

Тем временем вымытую свежую малину засыпаем в сотейник и помещаем на плиту. На слабом огне выдерживаем ягоды, постоянно их помешивая деревянной ложкой и немного разминая, пока малина превратится в пюре.

4
Готово!

После этого снимаем пюре с плиты и протираем его тщательно через сито в другую посудину.

5
Готово!

Теперь сотейник с процеженными ягодами снова помещаем на плиту и досыпаем туда сахар. Также добавляем в ягодное пюре сыр маскарпоне.

6
Готово!

Затем отжимаем руками листы желатина, предварительно замоченные в воде, и бросаем к ягодному пюре с остальными ингредиентами. Постоянно перемешивая, выдерживаем сотейник на плите до полного растворения сыра и сахара, снимаем с плиты и охлаждаем.

7
Готово!

Теперь отделяем в глубокую миску яичные белки и взбиваем с помощью миксера в белую пену. Добавляем немного сахара и продолжаем взбивать до состояния очень густой массы.

8
Готово!

После этого добавляем к взбитым белкам приготовленное ягодное пюре с сыром и тщательно смешиваем все ингредиенты в однородную пышную массу.

9
Готово!

Нежно-розовый десерт раскладываем в бокалы и можно подавать к столу изысканный, вкусный и легкий десерт, который замечательно дополнит ваше торжественное меню.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Соус Тартар
вперед
Окрошка с редькой
назад
Соус Тартар
вперед
Окрошка с редькой

Добавить Комментарий