Закуска из моркови с чесноком - WebGourmet
0 0
Закуска из моркови с чесноком

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Морковь
1/2 пуч Лук зеленый
3 зуб Чеснок
50 мл Масло растительное
по вкусу Соль

Пищевая Ценность

1.1 г
Белки
16.1 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
178 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Закуска из моркови с чесноком

Свойства:
  • Острый

Обращаем ваше внимание на отличное блюдо – легкая закуска из моркови с чесноком.

  • 45
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это идеальное решение, когда нужно по-быстрому приготовить какую-нибудь вкусняшку. Вкусный салатик с оригинальным вкусом отлично подойдет для такой ситуации. Закуска из моркови с чесноком готовится просто и легко, но в результате получается пикантное и вкусное блюдо. Кроме того, все знают о волшебных свойствах моркови, поэтому салатик еще и полезный. Еще один плюс – бюджетность, при минимальных затратах у вас на столе хорошее блюдо, на приготовление которого уходят считанные минуты.

Шаги

1
Готово!

Морковь очистите от кожуры и хорошо вымойте. После этого натрите на специальной терке для корейской моркови. Вы, конечно, можете использовать любую другую терку. Но лучше все же, чтобы морковка была нашинкована тонкой стружкой.

2
Готово!

Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи, раздавите тыльной стороной ножа, а затем нарежьте мелкими кусочками.

3
Готово!

Зеленый лук вымойте, немного просушите и нарежьте мелкими колечками. Таким образом, все необходимые для закуски ингредиенты подготовлены.

4
Готово!

Теперь поставьте на огонь глубокую сковороду и влейте немного подсолнечного или же оливкового масла. Это особой роли не играет, и так и так будет вкусно.

5
Готово!

Немного разогрев масло в сковородке, бросьте туда измельченный чеснок. Перемешав чеснок, немного притомите на сковороде, долго обжаривать не следует, достаточно того, что по кухне уже раздастся невероятный аромат.

6
Готово!

После этого выложите в сковородку натертую морковь и, часто помешивая деревянными палочками, томите морковь с чесноком на слабом огне до мягкости.

7
Готово!

На этом этапе содержимое сковороды посолите, много соли не нужно, закуска не должна быть слишком соленой. Морковь приправьте нарезанной зеленью лука, перемешайте и еще немного поджарьте.

8
Готово!

Готовое блюдо переложите со сковородки на блюдо для подачи и можете приглашать к столу. Закуска из моркови с чесноком имеет отличный вкус как горячей, так и в холодном виде.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Вино Сангрия
вперед
Бешамель с молоком
назад
Вино Сангрия
вперед
Бешамель с молоком

Добавить Комментарий